【我們為什麼挑選這篇文章】

來自瑞士的全球創業競賽Seedstars World在台舉辦邁入第三年。今年預計投入超過600萬美金的投資額,吸引各地的新創團隊前來挑戰!(責任編輯:黃筱雯)

總計超過600萬美金的投資額,帶領新創業團隊至泰國及瑞士打天下!

SEEDSTARS

落地於台灣的瑞士全球創業競賽 Seedstars World,以投資早期網路團隊為核心的國際創業競賽,今年來到第三年。過去兩年累積超過100組新創團隊角逐台灣區決賽,並分別由大數據分析 QSearch 與非家用物聯網基礎建設 Smart X Lab,代表台灣至瑞士參加總決賽,前進國際市場。

國際創業競賽 Seedstars World Taipei (SSW Taipei) ,今年由財團法人資訊工業策進會主辦,將在11月18日下午結合 Meet Taipei 創新創業嘉年華活動,於花博爭艷館登場。資策會整合政府與民間資源,支持青年創業團隊於科技,和跨領域發展創新服務,提供北中南東創業育成服務、業師指導與國際投資媒合等。為強化新創團隊於新興市場發展與國際投資機會,即日起開放SSW Taipei報名,只要團隊報名資格為:

  • 早期階段網路相關的新創團隊
  • 公司成立尚未滿兩年
  • 已有產品MVP且具備國際視野望向全球市場

贏得SSW Taipei冠軍的新創團隊,將於今年12月前往泰國曼谷出席亞洲區賽,以及於明年4月前往瑞士總決賽,總投資額超過600萬美金!

此外,今年活動也獲得數位時代、創業小聚、美國矽谷創投 Quest Ventrue Partners、Microsoft、創夢市集、新竹豪覓加速器StarFab Accelerator、台東創客園區 TTmaker、Alpha Camp、三創育成基金會StarRocket、EST等的大力支持,更邀請國際知名創投擔任評審團;Golden Gate Ventures共同創辦人Jeffrey Paine、Quest Venture Partners合夥人Maarten’t Hooft,以及其他國際創投。

隨著全球國際創業的行動網路科技趨勢發展,今年的創業主題招募,包含網路金融(FinTech)、物聯網(IoT),而SSW更針對教育(Education)、創新發明(Innovation)、衛星太空(Satellite & Conectivity)、Intel Solutions Challenge 以及女性創業家(Women Entrepreneur)的新創公司各別增設了不同投資獎項,將由Jacobs Foundation、Hublot、Intel等單位進行投資。

值得一提的是,SSW Taipei 2016特別邀請到新竹豪覓加速器頒發StarFab特別獎,獲獎團隊可成為6個月免費會員使用加速器服務,協助團隊從使用原型機器具、專業顧問進駐,到prototyping使用;此外,台灣冠軍團隊可於今年12月免費前往泰國曼谷,與其他亞洲新創團隊,共同參加為期三天的訓練營,鍛鍊新創團隊市場開拓性與國際競爭力。最後,明年4月挑戰國際總冠軍的豐厚投資額,參加為期一週的訓練營,讓所有新創團隊不僅只是參賽發表而已,更強化團隊的市場強度與國際募資戰鬥力。相關詳細說明請看官網

SSW Taipei 今年將開放新創團隊上官方網站登入報名,報名時間自即日起至11月4日止,可臉書搜尋SSWTaipei,或來信至[email protected] 以及 [email protected] 詢問邀請碼申請。

SSW發展從30多個地區增加至今日已超65個地區,關注新興國家與地區,如亞洲、中東地區、非洲、拉丁美洲,參與國家包含了印尼、泰國、菲賓、新加坡、越、新加坡、以色列、墨西哥、杜拜等,並於各地大城市共襄盛舉。

Seedstars World

2013年由瑞士發起全球創業競賽 Seedstars World (SSW),在全球超過65個城市舉辦,評估超過1000家新創公司經驗,他們透過 SSW 競賽將全世界的新創公司集合起來,並清楚地知道,是什麼造就了不同地區創業者的不同,如何藉由整合全球新創公司的經驗,達成國際創新創業虛實整合的前瞻性與創意落實。

(本文訊息由SSW Taipei提供,內文與標題經TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)