【Google 顛峰之作】想吃下所有個人終端裝置?Google 計劃 2017 再推筆電 Bison!

4314852953_8037606de7_z

【為什麼我們挑選這篇文章】即將推出自己的無線網路、手機、智慧家居設備的 Google,明年計畫發行他們的筆記型電腦「Pixel 3 Laptop」或叫「Bison」,這款搭配融合 Andriod、Chrome OS 的 Andromeda 的操作系統,相信會成為 Google 這些年來的巔峰作品!(責任編輯:張瑋倫)

據兩個獨立且可靠的消息來源證實,Google 計劃在 2017 年第三季度發行一種新型 Pixel 筆記型電腦

該研究項目,Google 內部稱之為 Bison,也被冠以一個非正式的暱稱 Pixel 3,將是 Google 結合 Android∕Chrome OS  在筆記型電腦中運行 Andromeda 操作系統的首次應用成果。Bison 將成為 Google Pixel 團隊和 Android 與 Chrome OS 團隊這些年來的巔峰之作。

Google計劃於2017年發行Pixel 3 Laptop,所用系統為最新Andromeda OS

Bison 是一種 12.3 超薄筆記型電腦,但是,Google 也想將其用於支持平板電腦系統。這樣一來,大家可能會產生疑問,Bison 是否會成為像 Lenovo Yoga 風格的轉換設備,抑或像 Microsoft 的 Surface Book 一樣可便利拆分,但是,一想到 Bison 的超薄型號,我個人更傾向於前者。

Bison 的內部配置可能用到 Intel m3 或者是 i5 核心處理器,擁有 32 或 128GB 的固態硬碟容量或 RAM 達到 8GB 或 16GB。這意味著 Bison 將有兩種模式。

其主要特徵為:擁有一個 指紋掃描儀 兩個 USB-C 端口 ,3.5 毫米的插頭,大量的感測器, 觸控筆支持(Wacom 觸控筆將單獨出售),立體聲揚聲器,四個麥克風, 電量能夠持續 10 個小時左右的電池 。鍵盤是逆光的,玻璃觸控板將使用類似於蘋果筆記型電腦的觸覺監測和力檢測。

Google 計劃將左右這些配置壓縮到僅有 10 毫米厚的筆記型電腦中,這種筆記型電腦明顯比先前提到而蘋果超便攜版本更為輕薄。

Google計劃於2017年發行Pixel 3 Laptop,所用系統為最新Andromeda OS

一想到過去的 Pixel 筆記型電腦的廠商建議零售價,不覺間我們會認為這款新型筆記型電腦肯定價格不斐。事實上,儘管仍然不便宜,Google 的預售價依然在市場上具有競爭力:Bison 的定價以 799 美元起 。之前說到,Wacom 觸控筆將單獨出售,Google 計劃在 2017 年第三季度主辦零售發布會。

在 Bison 發行之際,Google 準備展示 Andromeda 是如何在不同企業,研發者和觸控筆驅動的 app 設備上運行的,這將向大家證明 Bison 和 Andromeda 會為用戶提供一種能夠與 Apple 和 Microsoft 研發的筆記型電腦相媲美的全新筆記型電腦使用體驗。

明年的這個時候,我們將能夠看到,Google 向大家展示首台結合 Android 與 Chrome OS 最優性能的筆記型電腦,這將是 Android 與 Google 發展過程中真正意義上的分水嶺。

本文預先對 Google Andromeda 進行報導,以供大家嚐嚐鮮,後期將追踪報導關於 Andromeda 的最新消息。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 計劃於 2017 年發行 Pixel 3 Laptop,所用系統為最新 Andromeda OS〉。首圖來源:Dudley Carr , CC Licensed,未經授權請勿轉載)

延伸閱讀

Google 將推自家 Wi-Fi,訊號比你我家的網路還要快
【全球最強】比傳統電腦快 10 億倍?Google 量子電腦最快明年問世
【潮到有剩的筆電】聯想推出 Yoga Book,筆電用「畫」的有沒有看過?

點關鍵字看更多相關文章: