【瑪莉亞颱風降臨】Windyty 氣象預測網,簡單、精確「動」出颱風資訊

【我們為什麼分享這篇文章】瑪莉亞颱風逼近,如果對於颱風動態非常關注的朋友們,可以參考這篇介紹的 Windy.com(前身為 Windyty)服務,即時的顯示了颱風的動態圖,並以精美的粒子動畫呈現,讓人可以一目了然最新的颱風動向。(責任編輯:林厚勳)

這個月颱風就這樣一直來一直來,新聞時不時就在播颱風什麼時候要發布海警、路警,預計什麼時後來什麼時後走,然後就有人開始討論氣象局的預測到底準不準,難怪現在只要有颱風的消息,各家新聞就會搬出各國的預測來對照。

不過聽別人說或看別人講,還不如自己動手查資料來的快,Windyty 是個能即時顯示氣象資訊的網站,有時候看到很多報導或文章提到一堆艱澀的氣象專有名詞就霧煞煞,Windyty 搭配動畫的效果,讓我們能直接看到氣候到底有什麼變化。

123

這個網站在 2014 年由一位名叫 Ivo 的工程師開發,透過 Windyty ,我們可以直接得到某地的氣候資訊,像是風速、溫度、雲層、降雨情形等等,當然最特別的,就在於他能以 「可視化動態圖」 秀出當前的氣候,讓我們能看到天氣不斷變化的狀態。

123

這個網站有中文介面,如果不太相信氣象局報的預測,或是想隨時看天氣、查降雨機率等等資訊,這個網站會是個不錯的選擇,而且 Windyty 還有未來五天的氣象預測,只要你在搜尋地點的欄位填入想要查詢氣象的位置,就能得到精確即時的天候預報,馬上來試試  Windyty 吧!

參考資料來源:

  1. 《免費資源網路社群》:〈Windyty 即時動態氣象預報,掌握未來各項天氣變化

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【中秋連假,颱風連發】柯文哲:防颱資訊用 LINE 查,北市府推互動式平台
 【馬勒卡到底何時來】看新聞不準不如問 Google,打開 Google 台灣防災地圖追颱風!


點關鍵字看更多相關文章: