【線上訂購完美爸爸】英國精子銀行推手機 App,各式精子任你挑

b47ff46f4412e6e52a23b330c6019865

【為什麼我們挑選這篇文章】交友 App 一籮筐,聊天、約吃飯、看電影、約跑步等類型一支手機就搞定,但你一定沒聽過連「精子」都能一機搞定吧!

英國這家精子銀行(London Sperm Bank Donors)推出「order a daddy」手機 App,主要提供女性用戶挑選符合要求的精子,透過 App 結帳後就能在指定場所進行人工受孕,現在的 App 真的萬能啊。(責任編輯:張瑋倫)

隨著智慧型手機的普及,許多業者都搭上這項熱潮,開發食物、餐廳、飯店、車位等 App,讓使用者可以「一機搞定」,除了這些以外,這幾年使用「交友軟體」App 也越來越盛行,在手機註冊、輸入資料之後,就可以依照條件配對,最近竟然連精子銀行都可以用手機操作了!

英國一家精子銀行(London Sperm Bank Donors)最近推出一個手機軟體叫作 「order a daddy」,顧名思義是「訂購爸爸」,用戶透過這個 App 可以點選心目中理想對象的特質,而應用程式就會主動幫忙做配對,最後列出符合用戶需求的精子捐贈者,並且 透過應用程式了解捐精者的健康狀況和人格特質

原本是在網站上進行操作的精子銀行,加入了 App 的功能,更可以替用戶增加方便性和隱私,透過行動裝置的便利性,女性用戶可以輕鬆挑選符合自己要求的男性精子。

當用戶選擇好想要的男性精子後,就用 App 直接結帳,而訂購的精子樣本會寄送到使用者指定要進行人工受孕的診所。

有趣的是,這款「order a daddy」的 App 和一般的交友軟體一樣,上面詳細記載了捐精者的背景,包括身高、體重、工作、個性等,就連眼睛、頭色顏色都有!不過這也引來許多批評和爭議,有人認為這根本把什麼都科技化、公式化了,生小孩好像是在 「訂製」 後代一樣。

而之前英國倫敦的精子銀行政策也引起社會的廣泛關注,因為他們拒絕接受患有自閉症患者或確診其他精神疾病的患者捐獻精子,他們所謂的 「優生學」 造成的歧視,以及認為養育孩子需要用這樣來確保基因優勢的話,這樣的「訂製」孩子可能會造成社會中的隱憂。

(本文經合作夥伴 Knowing 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈搭上交友軟體熱潮,英國精子銀行推行動 APP〉。)

點關鍵字看更多相關文章: