18293552513_de7ab652c7_z

【為什麼我們關注這則消息】前全球人壽董事長 ─ 劉先覺赴麻省理工學院(MIT)攻讀 Fintech 學位,為保險人員打造「PHEW 好險網」,期望讓40多萬位保險人員戰勝理財機器人!(責任編輯:張瑋倫)

為瞭解金融科技 FinTech,前全球人壽董事長劉先覺成為全台保險第一人,遠赴麻省理工學院(MIT)攻讀 FinTech 學位,並結合多年保險經驗,推出專屬保險從業人員的網站。

前全球人壽董事長、中泰人壽顧問劉先覺為保險從業人員量身打造創建「PHEW 好險網」,今天舉辦官網上線記者會。

劉先覺表示,金融科技 FinTech 是一股不可擋的革命新浪潮,相較於其他國家,如英、美、瑞士、荷蘭、新加坡、甚至中國大陸,台灣更需要奮起直追,尤其是首當其衝的保險產業。

為提升台灣保險從業人員競爭力,劉先覺積極吸收國內外最新金融科技知識,甚至遠赴美國麻省理工學院攻讀 FinTech 學位,結合其經營保險業超過30年的豐富壽險經驗,創建「PHEW 好險網」。

MIT 首屆 FinTech 課程吸引全球超過1000人參加,台灣在資策會等機構推動下,也有超過20人與會,劉先覺表示,參與課程者多為年輕人,有鑒於金融科技浪潮不可擋,自己與兒子當起同班同學,一同攻讀 MIT 的 FinTech 學位。

劉先覺進一步指出,網站名稱取名「PHEW 好險網」,結合了英文 PHEW 的意義與中文好險的意思,以及 PHEW 與時下口語的「fu」的諧音,期許透過這網站讓40多萬的保險從業人員可以戰勝理財機器人。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈保險業搶灘FinTech 他赴MIT跟兒子當同學〉。首圖來源: Tech in Asia , CC Licensed,未經授權請勿轉載)