54971214

【為什麼我們關注這則新聞】台積電股價維持強勁表現,一度衝上新台幣 185.5 元,市值更是高達 4.81 兆元,不只刷新他們的歷史紀錄,更是創下台股史上單一上市公司市值的新高!(責任編輯:張瑋倫)

晶圓代工廠台積電股價延續強勁表現,一度達新台幣 185.5 元,再創波段新高,市值達 4.81 兆元,刷新歷史新高紀錄,並創台股史上單一上市公司市值新高紀錄。

蘋果(Apple)iPhone 7/7 Plus 銷售優於預期,加上非蘋陣營中低階手機市場需求暢旺,為台積電營運注入強勁動能。

台積電8月合併營收一舉創下 943.11 億元歷史新高紀錄,第3季合併營收將達2540億至 2570 億元水準,將季增 14.5%至 16%,並將同創單季業績歷史新高紀錄。

外資並預期,台積電第 4 季受庫存調整影響輕微,業績將僅季減約 4%至 5%,全年業績將成長近 10%。

外資本週來買超台積電近 3 萬張,帶動台積電股價走揚,今天盤中一度達 185.5 元,再創波段新高,市值攀高至 4.81 兆元,續創歷史新高紀錄。

◎ TechOrange 正在招募網路廣告業務經理 / AE
如果你具一年以上網路廣告業務經驗,對開創媒體新商業模式超有興趣與想法
歡迎你提供履歷自傳寄至 [email protected]
來信主旨請寫明:【應徵】網路廣告業務經理 / AE

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈台積電市值衝4.81兆 台股新紀錄〉。)

延伸閱讀

【半導體工程師老將談產業】陸半導體商落後台積電兩個世代,但台灣人才供給不足
 Intel獲ARM授權生產晶片,被下戰帖的台積電準備捍衛市場了嗎?
輪班救台灣?台積電研發工程師:「我們在很高壓的環境做很高壓的工作」
台積電張忠謀說的物聯網,其實是場誤會大了的「誤聯網」?