【新創戰力有夠強】台灣新創競技場 TSS 首次進軍美國東岸最大新創聚落 ─ 紐約

29777831806_f82650dcd5_z

【為什麼我們關注這則新聞】台灣新創競技場(Taiwan Startup Stadium,簡稱 TSS)是個輔導台灣新創團隊進軍國際市場的創業中心,日前帶領 12 組共 23 人的新創企業家到美國舊金山參與 TechCrunch Disrupt SF 2016 科技大會,表現相當亮眼,不只提升國際的能見度,也讓台灣的新創實力在世界舞台發光發熱!(責任編輯:張瑋倫)

台灣新創競技場 (Taiwan Startup Stadium,以下簡稱 TSS)日前所帶領的橫跨 VR、AI、區塊鏈等物聯網及網路與行動裝置領域共 12 組國內優秀科技新創團隊在舊金山 TechCrunch Disrupt SF 2016 獲得國際熱情關注。

TSS 並緊接著首次帶領團隊進軍美國東岸新創最大聚落,有 矽巷 (Silicon Alley)之稱的紐約,並宣布與紐約媒體實驗室(NYC Media Lab)合作,透過培訓、諮詢及媒合的資源整建,共同推動媒體及 VR 虛擬實境領域科技新創進軍國際市場。

TSS 在 9 月 19 日與國家發展委員會及駐美投資貿易服務處於紐約共同舉辦 Taiwan Rocks NYC 台灣之夜 ,駐紐約台北經濟文化辦事處(Taipei Economic and Cultural Office, TECO)徐儷文大使,與紐約市經濟發展局(New York City Economic Development Corporation, NYCEDC)副局長 Eleni D. Janis 接連出席。

兩位見證台灣新創競技場與紐約媒體實驗室的合作宣布,並接續公開表示對台灣科技新創的高度關切及發表東岸紐約新創社群概況。

此行除宣布與紐約媒體實驗室合作之外,TSS 並將率領台灣新創團隊參與 9 月 22 日在哥倫比亞大學舉辦的紐約媒體實驗室 NYC Media Lab 16 Summit 年度峰會。在紐約市政府及紐約市經濟發展局的帶領之下,峰會集結科技與未來的創意及社群,並邀請來自 Verizon、Viacom、MLBAM、Hearst 等大型企業蒞臨分享技術創新主題。

紐約市經濟發展局與紐約大學及哥倫比亞大學在 2010 年共同成立紐約媒體實驗室,與當地大學及企業聯手合作,致力於媒體科技產業激發創新能量與創造工作機會。

近兩年紐約媒體實驗室透過種子計畫、加速器與全球社群積極在 VR 虛擬實境科技發展,紐約媒體實驗室執行總監 Justin Hendrix 亦經由駐美投資貿易服務處牽線促成,出席今年在台北的 Computex 2016 InnoVEX 論壇發表「發掘實境未來」主題演講,並參與台灣新創競技場所舉辦的 VR 新創社群交流會談。

TSS 在 9 月開啟為期 15 天 TaiwanRocks 之旅,帶領新創團隊前往美國展示台灣年輕一代的科技創業能量,日前在舊金山 TechCrunch Disrupt SF 2016 表現亮眼,12 組共 23 人的新創企業家,包含 VR、AI、區塊鏈、音樂及情趣用品等物聯網創意科技領域,接下來將在新一代的科技創業天堂紐約發光發熱。

台灣新創競技場(TSS)是由行政院國家發展委員會發起成立的國際型創業園區計劃,計劃目標是建構台灣科技創意、創新與國際化的創業聚落,提高台灣科技新創在國際上的能見度,TSS 希望能發揮推手的角色,達成台灣創業者國際化目標。

TSS 台灣新創競技場執行長黃蕙雯 Anita 表示:「台灣創業家目前瞄準的主要市場為美國、東南亞及日本 ,TSS 透過與國際加速器及全球企業合作並前進頂尖科技大展,希望年輕創業家能夠擴大格局、眼放全球,我們已經等不及將台灣新創的軟、硬實力帶到國際舞台。」

◎ TechOrange 正在招募 網路廣告業務經理 / AE
 如果你具一年以上網路廣告業務經驗,對開創媒體新商業模式超有興趣與想法 
 歡迎你提供履歷自傳寄至 [email protected]om
 來信主旨請寫明:【應徵】網路廣告業務經理 / AE

(本文訊息由 台灣新創競技場 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。圖片來源:leesean , CC Licensed,未經授權請勿轉載)

點關鍵字看更多相關文章: