【投稿】Gogoro 財務分析「預測」:2018 年負債將達 30 億元

gogoro

【為什麼我們挑選這篇文章】去年暑假才剛開賣的 Gogoro,目前他們的上層表示,以目前的訂價來看就是賠錢賣,雖然未來電動機車很有可能普及,Gogoro 也能利用已佈置完畢的電網來賺錢,但從現在趨勢來看,勢必得持續募資好補足 2018 年的虧損了。(責任編輯:張瑋倫)

讀者投稿/hsienblog

在 AppWorks 實習的最後半個月,與同事一起花了些時間研究去年暑假才剛開賣的 Gogoro,整理了網路上的資料並做了一些預測,包含 Revenue、Gross Profit、Expense…等,在此與讀者分享!(編按:AppWorks 為亞洲最大的創業加速器,同時也是東南亞最專注於網路的創投基金)

Gogoro 公司資訊

123

開賣至今重要里程碑

8/2016 進軍歐洲市場,於德國柏林啟動智慧雙輪租賃服務 ( 德國 BOSCH 集團新創子公司合作)

7/2016 開賣以來的車主總數也正式突破 10,000 人

6/2016 Gogoro 台中第一家店 – 三民門市開幕

6/2016 獲得全球首張電動機車電池 UL 2271 認證

車主總騎乘里程數近  2,000 萬公里

銷售與維修據點共 17 間,佈建 225 座 GoStation® 電池交換站

服務地區涵蓋北、北、基、桃與台中 (電池交換站最南至彰化)

每日有超過 7,000 顆智慧電池進行交換

省下 85 萬公升汽油使用,減少 1,634 公噸二氧化碳產生

Gogoro OPEN 能源網路共享計劃 大台中正式上線

Founder 簡歷

陸學森 Horace Luke – Founder and CEO

HTC Crop Chief Innovation Officer 2006 – 2011

NIKE Senior Image and Brand Designer 1994 – 1996

Microsoft product ideation and brand development

University of Washington BFA and BA 1989 – 1993

 

Matt Taylor – Founder and CTO

HTC Crop Chief Technologist

Microsoft

Motorola

營運據點

台灣:台北、中壢、桃園、台中

德國:柏林

市場機會

2015 年機車銷售量突破 70 萬 ,皆超乎車商們的預期,若從 機動車輛登記數 網站做查詢,可以發現機車的市場每年幾乎都有在成長,尚未到頂。

 

歷年機車掛牌數

觀察目前台灣三大機車品牌的銷售量,可以發現 最大的光陽市占率佔超過 3 成,其次山葉則大概 2.5 成,三陽僅約 1.5 成 ,未來 Gogoro 若要在機車市場佔有一席之地,至少一年賣出 10 萬台,市占率才有約 1 成。

2015 機車市占率

Gogoro 未來城市的擴點依據是參考他人 Blog 上的分析,主要是依據機車銷售分布來推 Gogoro 拓點先後順序,由下表可以發現除了大台北之外,新車密度較高的為彰化、台中、高雄,但彰化的都會性質沒有直轄市台中明顯,以 Gogoro 較為都會性質的特性,彰化的拓點得順序可能還在台南之後。

123

下表為 2015 年全國輕型電機車銷量,資料參考為此 link,雖然 Gogoro 並非歸類為輕型電機車,但由此樹狀圖可看出電動機車的需求是有在持續成長的。

輕型電機車銷量

Gogoro 執行成果 – 銷售量

Gogoro 銷售量

Gogoro 執行成果 – 電機車市占率

Gogoro 市占率

營運目標(預測)

2017 擴點高雄,當地 Gogoro 年銷售量達 6,358 台

2017 擴點台南,當地 Gogoro 年銷售量達 4,090 台

2017 全臺 Gogoro 銷售量達 40,072 台,2018 達 79,075 台

2016 年底台中 GoStation™ 達 102 座

2017 高雄、台南 GoStation™ 達 136、101 座

2017 每日電池交換量達 28,000 顆

Gogoro 歷年財務

123

123

Gogoro 財務預測(估算方式)

(https://goo.gl/H3KcTd,此為作者推算財務使用之數據,有對數字上詳細的解釋,供讀者們做為參考)

GGR 掛牌數 :由現成數據可算出 3Q15 到 2Q16 GGR 的掛牌數平均季成長大約為一成左右,故將以季成長 1.1 倍為推估,另外高雄、台中、台南地區的銷售量則以大台北地區 GGR 與燃油機車當年度的掛牌比例,進而推估其他地區當地的 GGR 銷售數。

每台平均銷售額 :目前共有三種車款,分別為 GGR Plus、GGR、GGR Lite,由報導指出 Lite 大約只佔一成,故用 45%、45%、10% 的比例去推算每台平均銷售額約為 101,500。

每台平均電池月租金 :依專訪提到 GGR 車主騎乘資訊,反推平均月費為 734 元。(感謝 H H 網友提供)

Revenue:(以當季掛牌數*每台平均銷售額)+(歷年來掛牌數量*每台平均電池月出金*3)

GGR 生產成本 :參考網友推估資料並扣除廣告成本、充電站、APP 開發費用,每台成本約為 133,000。

員工數 :參考光陽 KYMCO 目前的營運規模與員工數的比例,與 GGR 在每季成長的營業額下所擁有的員工數量做推估,目前官方數據約為 500 人。

Salary:原本打算從人力銀行上把所有相關職缺都找出來,但薪資的部分大多都沒有公開,故以最粗略的方式推估平均員工月薪為 45,000 ,並在乘上當季的員工數。

GoStation:以目前大台北地區的土地面積與充電站的比例,進而推估在高雄、台中、台南大約需要多少充電站。

電池數 :目前充電站共分 1:1、1:3、1:5 站三種,分別對應的電池數量為 6、16、38,將三種相加平均後所得一個充電站大約需要 20 顆電池。

充電站與電池成本 :由媒體報導指出 GoStation 與一顆電池的費用分別約為 300,000 與 8,000。

R&D:參考 光陽 KYMCO 目前的營運規模與研發費用的比例,推估 GGR 每年的研發費用約佔營業額的 5%。

123

123

總結

Gogoro 的長官曾在記者會上時也提過,以他們目前的定價絕對是賠錢賣,因此財報上所推算出來的 Gross Profit 每季都是負的也不意外,以 Gogoro 之前募資三輪的錢,總共約 54 億台幣,應該是至少能撐過 2017 一整年。

或許未來電機車普及後,Gogoro 能夠靠現有的充電站抽其他車商的利潤,利用已經佈置好的電網來賺錢,但以現今來看勢必得持續的募資以補足 2018 年的虧損。

未來 Gogoro 的官方財報釋出後,或許這篇文章的數據根本錯得離譜,但在目前網路上皆無較明確的資料可以參考下,提供讀者此不負責任版本,也歡迎轉載並註記出處。

作者簡介:

陳賢澔/Hsien,就讀於政大企管系,平時會觀察數位行銷、電商與新創等議題,大四時曾於新創電商「DollBao 逗寶全球嬰幼兒時尚品牌」與亞洲最大的創業加速器「AppWorks 之初創投」實習,本身也投入 NCCUEA 政大創聯會,於在學期間設計學分課程「創創入門」,也因此開始對於新創事業有著一股憧憬!

(本文經投稿作者 hsienblog 授權刊登,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Gogoro 財務分析預測-2015~2018〉。意投稿者可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。)

延伸閱讀

狂賀 Gogoro 正式進軍柏林,讓國際看見台灣品牌好成績
【HITCON 駭客年會】一支手機就能偷走整台車?Gogoro 資安 Bug 被台灣駭客抓到了
台灣品牌也有國際實力!Gogoro 獲得全球首張電動機車用電池認證

點關鍵字看更多相關文章: