【為什麼我們要挑選這篇文章】又一重大裁員消息,不得不注意!(責任編輯:鄒昀倢)

據英國《金融時報》報導,微軟將關閉位於英國倫敦的Skype辦公室,並將解僱此處的不少員工。

按照微軟說法,這樣做是為了統一部分技術職位,因此可能會對Skype和Yammer相關部門的員工造成影響。但微軟會為那些受到影響的員工提供諮詢服務。

據悉,目前Skype倫敦辦公室的僱員人數接近400人;但是經過外媒ZDNet與微軟方面確認,的確有不少倫敦辦公室的員工被裁掉,不過人數大約為220人。

對於微軟而言,此次裁員只不過是其年度裁員計劃的一部分。今年7月,微軟官方宣布將在截至2017年6月30日的2017財年裡裁員2850人,其中包括來自銷售部門的900名員工。

但是對於Skype來說,倫敦辦公室的關閉則意味著一個歐洲科技公司總部的消失。畢竟,Skype是在倫敦創立的,並且一直以倫敦為總部;2011年被微軟以85億美元的價格收購之後,Skype依然在倫敦以相對獨立的地位運行。

行業組織Tech London Advocates 創始人Russ Shaw 是Skype 前高管。對於微軟的這次裁員,他評價說:

這令人很失望。Skype 是歐洲最具標誌意義的科技公司之一,並且是一個擁有創新血統和大量人才的「獨角獸」。倫敦一直在努力為世界級的科技公司建立一個堅強的基礎,但是沒想到微軟會做出錯誤這樣的決定。

不過在Skype的一些前員工看來,微軟走出這一步並不奇怪,原有Skype的管理團隊在過去三年裡都離開了,取而代之的是來自微軟的管理者。一位不願意具名的前員工說:

原先的Skype 已經變成了一個空殼。

(本文經合作夥伴 ifanr授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為:《微軟的這次裁員,讓歐洲失去了一個科技公司總部》;圖片來源:Ryan Fanshaw Photography, CC licensed)

延伸閱讀

我也能即時口譯!Skype 讓我們直接用中文和老外客戶討價還價
【再痛也要拼轉型】思科一次裁員14000人,因為再不裁就完蛋了
連蘋果和微軟都曾「抄」他的產品,筆記型電腦之父John Ellenby 去世
Google UX大學正式開課:聯合Instagram與微軟指導,4年念完學會程式與設計