great-wall-of-china-1113716_1920

【我們為什麼關注這則新聞】

不管在任何的社群平台上,有人喜歡你就會有人討厭你 ─ 而討厭你的人通常都會留下一些不堪入目的痕跡。現在,在 Instagram 上你有跟這些人、這些話說再見 (或是再也不見) 的方法了。

(責任編輯:曾華銳)

Mike 和我創建 Instagram 時,我們希望 Instagram 是一個溫馨的社群,在這裡人們可以分享他們的生活。照片能夠激發並帶出我們最好的一面,無論是有趣、悲傷或美麗的照片。

在過去的五年裡,Instagram 不斷茁壯,每月活躍用戶數高達 5 億,創造來自世界各地具有故事性的照片。隨著 Instagram 的成長,我們致力維持 Instagram 正面能量及安全性,尤其是照片和影片的留言。

Instagram 最特別的地方是多元類型的用戶,包含不同類型的人 – 來自不同背景、種族、性別、性向、能力等 – 都把 Instagram 視為自己的空間。然而,有些時候用戶照片會出現較不友善的留言。為了讓每個用戶都能在 Instagram 上享受好的體驗,我們必須讓每個用戶使用 Instagram 時感到安全、自在,並且不受批評或騷擾。這不僅是我個人的願望,我相信這也是作為企業的責任。因此,我們正採取行動,確保 Instagram 仍然是個能讓用戶自由、積極表達自己的地方。

我們要介紹的功能是任何人都可以使用的「關鍵字調節工具」

  • 設定步驟:

當你點擊個人資料頁面上的齒輪時,你可以發現一個新的「留言」工具,用戶可以選擇開啟或不開啟「隱藏不當留言」。

 Instagram「關鍵字調節工具」_2 

這個新功能讓你可以列出你認為冒犯或是不適當的字詞,當留言裡面提及這些用詞時,將會從你的貼文中被隱藏起來,你可以自訂關鍵字清單,或是使用我們所提供的字詞,除了向左滑動刪除留言、檢舉不當留言,及封鎖帳號的功能外,這是我們新增的工具。

我們知道這些工具並不是唯一能夠解決這種複雜問題的方法,但是我們能夠一起努力維護Instagram,讓Instagram成為一個能夠安全表達自我的地方。我們保證會持續地建立保護社群的功能,並且為了每個用戶,我們會讓Instagram繼續保持正向及創意。

Kevin Systrom, Instagram CEO 暨共同創辦人

更多關於關鍵字調節工具,請參考:http://blog.instagram.com/post/150312324357/160912-news

(本文訊息由 Instagram 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。圖片來源:Pixabay,CC0。)