【中秋連假,颱風連發】柯文哲:防颱資訊用 LINE 查,北市府推互動式平台

Screen Shot 2016-09-16 at 1.35.26 PM

【為什麼我們要挑選這篇文章】有沒有中秋四天連假,連來兩個颱風的八卦?(責任編輯:鄒昀倢)

強烈颱風莫蘭蒂、馬勒卡來襲,為了讓民眾可以更方便地掌握第一手資訊,台北市政府資訊局推出「防汛資訊訂閱平台」的互動式服務,不僅主動通知最新資訊,還提供個人化的訂閱查詢管道,讓使用者依據自己的需求得到最及時並且個人化的通知。

只要把 line 官方帳號「台北市政府」加為好友,就可以在畫面下方看到「防汛資訊訂閱」的選項。

Screen Shot 2016-09-16 at 1.28.13 PM

點選進入後就能查詢五項防汛項目,包括「災情資訊」、「停班停課」、「淹水警示」、「水閘門啟閉」、「紅黃線停車」,這五個項目是歷年颱風期間,市民撥打 1999 詢問度最高的五個問題,利用這項互動式服務,讓民眾可以更精準的得到資訊和回饋。

Screen Shot 2016-09-16 at 1.28.59 PM

Screen Shot 2016-09-16 at 1.29.25 PM

這個「防汛資訊訂閱平台」未來也會根據民眾的意見,提供更精確的服務,陸續推出空氣汙染資訊、觀光旅遊等與民眾切身相關的生活資訊。

隨著行動裝置的發達,查詢資料越來越方便,民眾可以不用看電視、打電話、聽廣播,只要使用行動裝置就能取得個人所需的資訊,透過手機讓大家掌握第一手資訊。

(圖取自中央氣象局、截自 line 畫面)

(本文經合作夥伴 Knowing 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈防颱資訊用 LINE 查,北市府推互動式平台 〉)

點關鍵字看更多相關文章: