7459087708_41a6b58da9_z

【為什麼我們挑選這篇文章】最新版本的 iMessage 將開放第三方應用軟體進駐,其中的重點,在於他將能支援比特幣的支付。

而除了支援比特幣支付外,還能結合如叫車應用軟體(Lyft)、轉帳應用軟體(Square Cash)等第三方應用,未來也將出現更多客製化、功能豐富的第三方平台應用軟體。(責任編輯:張瑋倫)

在台灣時間9月14日上線的 iOS 10 作業系統上,蘋果宣佈最新版本的「iMessage 」將開放第三方應用軟體進駐,其中的亮點為這次改版後,將開始支援比特幣的支付

早在今年六月,蘋果就在 WWDC(蘋果全球開發者大會)上公布 Siri、Apple Maps、iMessage 開放 API、SDK給開發者使用,像是叫車、轉帳、訂餐廳等服務,都能結合第三方軟體的應用。

這和 Facebook 的 Messenger 有點類似,開發者將透過這些平台,製作出更多豐富功能的應用軟體,讓使用者得到不同以往的體驗。

而除了將支援比特幣的支付外,iMessage 也會支援 Circle Pay 的比特幣錢包。不過在之前 beta 測試版上,其實就有相當多的第三方平台進駐使用了,像是轉帳用軟體 Square Cash叫車應用軟體 Lyft等等。

Circle Pay 能夠讓用戶及時轉帳,且不用手續費,因為 Circle Pay 能將原本的貨幣轉換成比特幣,所以用戶就能直接以本地貨幣,轉帳給國外的朋友,而轉帳出去的金錢,通過比特幣底層的技術區塊鏈後,就能轉至收款人的比特幣地址,若是你的朋友想要直接領出來,他也能轉換成當地的貨幣,以便直接領取,是不是相當方便!

(本文相關資料來源):
《BTCLUB》〈蘋果 iOS 10 將支援比特幣支付!

(首圖來源:zcopley , CC Licensed,未經授權請勿轉載)

延伸閱讀

【他說他是 BitCoin 創辦人】請玩家用以下線索解開「比特幣創始人」身份真偽
論數位貨幣》笨蛋,重點不在比特幣!而是台灣數位貨幣政策未來發展怎麼走?
了解區塊鏈不能不知道它》三個月上漲超過 1000%,比特幣最新對手 Ethereum 亮相
究竟比特幣能做啥用?除了去全家買零食之外還可買這 10 款酷炫商品
再論數位貨幣》比特幣只是起點,區塊鏈技術才是海面下的冰山