【吃飯 → 電影】跟 Eatgether 有 87% 像,MovieTogether「致敬」成這樣真的沒問題嗎?

123

還記得上次跟大家介紹過,號稱一頓飯就可以與陌生人開啟一段新關係的 Eatgether 約飯交友軟體嗎?

他們的服務才推出沒幾個月,另一個以約看電影的交友服務「MovieTogether」也進入市場。乍看之下,MovieTogether 真的很像在跟 Eatgether「致敬」呢。

可能大家會覺得兩者是不是同個公司下的產品,但如果是的話今天應該就不會出現這篇文章,也就不會有下面的評論了。來,讓我們了解一下他怎麼運作:

【Step 1】填寫表單

123123

 

123

其他還有像是常去的電影院、你偏好的配對方式(一對一、揪朋友)、我最喜歡的電影語錄分享等等,最後不外乎是要你的基本資訊,簡短自介和安全聯絡人。

【Step 2】根據送出去的資訊,開始配對

123

送出去之後,接下來大概有一週的等待時間,如果你的魅力驚人,說不定馬上就能找到對象。

【Step 3】配對成功後,透過 Email 聯絡

配對成功之後,就能透過郵件交換聯絡的資訊,當然我的魅力沒有這麼大,所以這裡就沒有圖片了(其實已經過了一個月…)

【Step 4】開始看 (約) 電 (會) 影 (吧)

最後的階段,就是跟你的心儀對象去看電影啦!

看完上面的報名流程,加上他的活動內容,其實真的神似之前介紹過的 Eatgether,這是不是抄襲?

其實,點子的互相致敬在新創界來講,算頗平常的,大家比的是商業模式、對於消費者的服務、執行能力等等,但是若以行銷面來說,直接找現成的 Eatgether 來拉抬聲勢,整體感覺就很沒誠意。

把這個網頁拉到最下面,會看到「本活動由幕迷影評主辦 完全免費」的字樣,有沒有看到關鍵字 「活動」?這如果是場行銷活動,行銷梗總可以自己想些新梗,不必做的如此粗糙吧?但就服務面來說,對於想透過電影認識朋友的讀者,這個軟體是個可以納入考量。

畢竟吃飯和看電影本來就差很多,每個人的興趣也有差異,這個交友平台提供另一個管道認識朋友,也是個不錯的選擇!

(圖片來源:MovieTogether 官網)

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【加乘飯局價值】每吃一頓飯都可開啟新關係,交友軟體 Eatgether App 上架
A 輪銀彈補足 1.1 億台幣,台婚戀交友 App SweetRing 瞄準東南亞、中南美新興市場
無法跟真人拍拖也沒關係,交友 App Paktor 讓你跟廣告甜蜜配對

點關鍵字看更多相關文章: