Search
Close this search box.

【三星爆爆爆不停】狂爆炸的Note 7,狂暴跌的股價,誰來幫幫三星

17928661

【為什麼我們關注這則新聞】真的是每況愈下,因為手機爆炸事件的影響,三星不但錯失和蘋果競爭手機市場的機會,也連帶拉低了他們的股價,三星近期的情況只能說愁雲慘霧。(責任編輯:張瑋倫)

三星電子股價跌幅創 4 年多來最大,因為從美國到歐洲的航空公司和監管機關都發出警告,建議民眾停用三星的 Note 7 智慧型手機。

彭博報導,三星股價一度大跌 7.6%,創 2012 年 8 月以來最大盤中跌幅。將 9 日的 3.9%跌幅也算進去的話,三星市值蒸發約 190 億美元。三星子公司電池大廠三星 SDI(Samsung SDI Co.)股價挫跌 6.2%,報 9 萬 6200 韓元,寫下 5 個月來盤中最低點。

美國監管機關和三星自己都警告 Note 7 用戶將手機關機,停止為手機充電。美國消費品安全委員會(Consumer Product Safety Commission)和三星都發出警告,他們也針對儘快官方回收產品來進行討論。

世界各國的航空當局也呼籲乘客不要在飛行時使用 Note 7。3 週前上市的 Note 7 ,傳出約 36 起手機電池起火或爆炸問題

三星在蘋果公司發表新 iPhone 之前,上個月搶先推出 Note 7,但現在這個優勢已不在。

首爾 IBK 證券公司(IBK Securities Co.)分析師李承宇(Lee Seung Woo,音譯)說:「在美國以強硬的態度回應後,回收 Note 7 的不確定性有增無減。」

他又說:「三星必須儘快替換每支 Note 7 來安撫消費者,平息風波。三星可能要考慮停止販售 Note 7 一段時間,這是最壞的打算。」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Note 7出包 三星股價跌幅創4年最大〉。)

延伸閱讀

【不用擔心會爆炸了】台灣三星宣佈:9月19日起開放預約換機
【慘賠10億美金都因豬隊友】三星 Note 7 出師未捷先自爆,失血嚴重如何拯救
【三星未比先輸】三星Note 7 V.S. 蘋果iPhone7 ,電池性能是重點