【iPhone 7 爆抄襲】怎麼好像看到 HTC?網友:這叫「重新定義」

2592046053_0a5cb2aaf5_z

【為什麼我們關注這則新聞】前天剛發佈的 iPhone 7,有雙鏡頭、立體聲喇叭、防塵防水等新樣貌,不過現在被爆指出,早在之前 HTC 的手機就有這些物件及功能。

有網友表示,蘋果已經不像賈伯斯還在位的時代,總是有先行他人的創舉,現在都和其他品牌的手機乖乖的並行。不過這些也都是他人的個人看法,在手機發展已經飽和的現在,除非有革命性的突破,不然想在手機領域開創出令人為之一亮的產品,難度真的相當高。(責任編輯:張瑋倫)

https://youtu.be/Q6dsRpVyyWs

(中央社記者江明晏台北 8 日電)蘋果今天凌晨正式發表 iPhone 7 和 7 Plus,亮點包括雙鏡頭、立體聲喇叭、防水等,遭到不少網友吐槽,雙鏡頭、雙喇叭都是宏達電 HTC 的影子,防水功能則向索尼、三星致敬。

蘋果今天凌晨正式發表 iPhone 7 和 7 Plus,台灣列入首賣國家是最大驚喜外,新機亮點還包括新增 2 款「曜石黑」、「霧面黑」新色、Home 鍵進化、搭載雙鏡頭、防水功能,以及取消耳機孔,推出無線耳機,首度搭載立體聲喇叭等。

蘋果這次 iPhone 7 發表雖有亮點,卻遭到不少網友批評看到宏達電的影子,有網友說,「雙鏡頭、大光圈、雙喇叭,似乎都是 HTC 走過的路」,也有網友大肆批評「蘋果真是沒什麼搞頭了,雙鏡頭、雙喇叭、防水,都是跟在別人後面,不像老賈時代,蘋果是當先鋒讓別人跟的」。

PTT 上有網友條列舉例,iPhone 7 採用雙喇叭設計、將背面天線條移到兩側、雙鏡頭都是在向宏達電 HTC 致敬,而防水則是向 Sony、三星致敬。

還有網友撰文寫下「蘋果完整接下 HTC 的火炬了嗎?」指出,HTC One X 推出的 image chip,擁有快速相機開啟和照相速度,蘋果終於在 iPhone 7 跟上;HTC One M7 全金屬機身及天線,則在 iPhone 6 時被抄走,M7 雙喇叭則在 iPhone 7 上實現,Zoe 在 iPhone 6s 變成了 live photo、Blinkfeed 首頁在 iPhone 6 變成 Apple news app,M8 的雙鏡頭則終於在 iPhone 7 被採用。

該網友也指出,最可憐的是 HTC 出了一個抄自己的 A9,還被別人罵抄 iPhone,HTC 整個被蘋果吸乾抹淨。

有網友反駁,HTC 當時端出的幾乎都是不夠成熟的半成品,也有網友說,「只能說蘋果很會行銷和建立信仰」、「蠻不勝唏噓」、「蘋果就是擅長重新定義」,還有網友批評,「宏達電 M9 就沒看到亮點了」。1050908

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iPhone 7 有亮點? 網友吐槽:有 HTC 影子 〉。首圖來源:nicolasnova , CC Licensed,未經授權請勿轉載)

延伸閱讀

iPhone 失散已久的兄弟團圓了!HTC One A9 新機根本安卓版哀鳳無誤
【如果不想換 iPhone 7 怎麼辦】別怕,還有 iOS 10 送的禮物!
【吐槽之後,你仍會打開錢包】iPhone 7 亮點:傳說中的「高級黑」出現了,你買嗎?

點關鍵字看更多相關文章: