台鐵中秋節花東實名制車票,原定今天上午6時開賣,不過台鐵表示,由於系統故障,訂票日期將延至8日,圖為台鐵觀光郵輪式列車。(翻攝自台鐵臉書)

台鐵中秋節花東實名制車票,原定今天上午6時開賣,不過台鐵表示,由於系統故障,訂票日期將延至8日,圖為台鐵觀光郵輪式列車。(翻攝自台鐵臉書)

【為什麼我們挑選這篇文章】只要有使用過台鐵訂票系統,應該都知道那個系統有多難用。我每次使用都有種自己正在「考古」的感覺。好啦,認真說話,公眾交通系統是一個國家的門面,最應該要確保數位化的完善度、易使用性,因為從這些小細節,最可以看出一個國家在網路化、數位化的高度與態度。(責任編輯:鄒昀倢)

台鐵中秋節花東實名制車票,原定今天上午6時開賣,不過台鐵表示,由於系統連線問題,無法正常訂票,目前已積極查修中,訂票日期將延後至8日早上6時訂票。台鐵表示,目前已積極查修中,訂票日期延後至9月8日6時起重新開放訂票,對旅客造成不便之處,台鐵謹致歉忱。

台鐵中秋疏運針對花東地區,14日、15日及18日加開東線6班實名制列車,身分證U、V開頭字號及105年8月1日以前設籍花東縣民,可網路訂票,預估大約10萬人可受惠。

車票原訂7日上午6時開賣,未料系統卻出包,讓上午6時不到就起床搶票的民眾白白辛苦一場。台鐵表示,7日上午5時進行系統測試時都正常,但在5時50分時台鐵與中華電信間的系統突然無法連線,原因不明至今仍在查,但系統座位一張票都未遺失或被訂走,並未偷跑,將延至明天上午6時再售票,對旅客感到抱歉。

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈台鐵訂票系統出包 花東實名制車票無法訂延至8日〉。)

延伸閱讀

專訪 Tripda:不收一毛錢,我們要結合大眾的力量讓大家玩遍台灣
比小黃、Uber都便宜的汽車共乘在這,專人專車準時把你送到機場