Search
Close this search box.

【工作狂照過來】不用再擔心塞車了,微軟讓你的車子變成移動辦公室!

7454479488_9cf64433d6_z

【為什麼我們挑選這篇文章】現代人生活步調緊湊,每分每秒都是關鍵,而對於工作繁忙的人,如果在上班時間遇上塞車,一定會是件令人抓狂的事情。

這個問題,賓士和微軟看見了,他們合作推出「In Car Office」的服務,讓你在車上就能直接聯繫撥打電話、做會議排程通知等等,讓你就算處於車陣中,也能有效率的利用每分每秒!(責任編輯:張瑋倫)

塞車在現在已經成為了常態,對於工作繁忙的人,這實在是對於時間的浪費,而且在車這個移動的空間裡,僅僅是手機已不足以解決辦公需求。

2016 IFA 德國柏林消費電子展上,梅賽德斯 – 賓士宣布與微軟合作,推出了「In Car Office」項目,意圖讓客戶的汽車變身車載個人助手,在乘車上班過程中可以不浪費一分一秒,更有效率地來完成簡單的工作。

IMG_1666.0.0

圖片來源:theverge

「In Car Office」將會支持微軟 Exchang 服務,可以讀取日曆、待辦事項和聯繫人,幫助用戶建議目的地、聯繫撥打電話等。

如果用戶有重要的會議要參加,「In Car Office」能直接從 Exchang 中獲取目的地;不僅如此,當會議臨近時,系統還會彈出通知,允許用戶直接車內語音系統撥打電話。

更值得關注的是,在現代社會辦公必不可少的社交網路也會被加進「In Car Office」 項目內,目前,中國的微信已在測試中,Facebook 也差不多要登陸平台了。

engadget報導,該項目產品將在2017年上半年正式推出,但定價和具體細節尚未公佈。

其實這並不是第一次有廠商與微軟合作將移動辦公體驗帶入到汽車之中。今年沃爾沃就曾和微軟合作,將 Office 365 加入車載系統中。而此前哈曼與微軟合作推出車載辦公解決方案,還整合了智慧型語音助手小娜(Cortana)和 Office 365。

說到這裡,雖然在這次項目報導中並未提到微軟的智慧型語音助手小娜,但是可以想像,如果要打造一個完整的車載辦公系統,語音輔助絕對是必不可少的。

14C1540_160

圖片來源:thenextweb

而在自動駕駛汽車大熱的現在,像是Google、Tesla、Uber 等等的大公司都在開發自己的自動駕駛技術,微軟反而傾向於將自己的系統和服務推廣到更多的汽車廠商身上。

對此,負責全球業務拓展的微軟執行高級副總裁 Peggy Johnson 表示:

微軟無心去開發自動駕駛技術,我們更樂意幫助汽車廠商打造更人性化更貼心的車載系統,就像這次的「In Car Office」項目,我們還希望能為人們提供個性化服務,最大程度地滿足每位司機的不同需求。

可惜這套辦公系統只能打電話排日程似乎沒什麼意思,如果以後能在全自動駕駛汽車上面做 PPT 就好了。

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈工作狂看過來,微軟讓你們的車變身移動辦公室〉。首圖來源: joiseyshowaa , CC Licensed,未經授權請勿轉載)