kn2t638zeended1j

【為什麼我們挑選這篇文章】人工智慧的未來發展,亞馬遜早就注意到了,他們已經在建立一支機器學習團隊。而近來他們推出語音助手Alexa,是個能夠讓人們和其他智慧型家居設備,進行對談及互動的語音助手。

因為Alexa的研發,讓亞馬遜對機器學習這領域越趨重視,且他們還提供「亞馬遜機器學習」服務,幫助開發者利用人工智慧,在未來,亞馬遜也許會在他們零售業的運作上,或是Kindle 平台等其他業務上大幅利用機器學習。(責任編輯:張瑋倫)

據科技網站Geekwire報導,從Facebook上的相關線索可以發現,亞馬遜正在組建一支英國劍橋之外的機器學習團隊。

謝菲爾德大學機器學習和計算生物學教授Neil Lawrence曾向他的Facebook粉絲宣布,他將帶領其學生團隊將加入西雅圖科技巨頭。而亞馬遜的機器學習的主管Ralf Herbrich也曾在Facebook的一條評論中提到,Lawrence的團隊將會與他在柏林合作。

據了解,Herbrich和Lawrence都曾任職於西雅圖的另一科技巨頭——微軟。Herbrich曾是微軟未來社會化體驗實驗室的主管,而Lawrence曾在微軟研究院擔任機器學習研究員。

Herbrich的團隊專注於「預測、內容關聯、可擴展的機器學習服務和視覺輔助技術」,而新的英國團隊最可能從事的是亞馬遜Alexa的開發工作。

Alexa是亞馬遜推出的一款智慧型控制設備Echo中的語音助手。Echo可以作為智慧型家居的控制裝置,同時還是一款便攜式揚聲器。Echo通過預裝在內的個人虛擬助手Alexa,可以接收及相應語音命令。

Alexa可以應對任何語法。用戶可以向Alexa詢問問題、了解新聞、創建任務提醒、設定鬧鐘時間或播放音樂等。同時,Alexa還可以和各種智慧型家居設備進行互動,用來控制恆溫器或者調解燈光。

Alexa的研發使得亞馬遜對機器學習頗為重視,並且十分關注對這一領域的初創公司與研究者。亞馬遜最近剛用1億美元的Alexa基金中的部分投資了一家從事自然語言處理的初創公司DefinedCrowd。

此前,蘋果公司2億美金全資收購機器學習和人工智慧型創業公司Turi,顯示出蘋果進軍人工智慧和機器學習的意圖。而據知情人士透露,亞馬遜也一度對收購這一機器學習平台流露出興趣。

據了解,除Alexa外,亞馬遜還提供「亞馬遜機器學習」服務,幫助開發者利用人工智慧。電子商務巨頭可以在其零售業運作、Kindle平台以及其他業務上利用機器學習。

(本文經合作夥伴36氪授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈看好機器學習,亞馬遜在英國組建新研發團隊〉。)

延伸閱讀

AI 時代來了! 開啟企業的人工智慧腦,第一手「軟」實力如何抓?
【劉建志談IOT】物聯網真正要智慧化,必須仰賴以「機器學習」為主的分析
【Google Q2財報】利潤大漲28%!CEO說機器學習將是公司未來10年驅動力