1111

【為什麼我們關注這則新聞】去年第二季開始,面板的報價一路跌下,不過從今年的第二季開始,面板的報價持續上漲,有出現廠商釋出訂單全滿的消息,也有產能滿載至第四季的情況出現。而以報價持續上漲的情形來看,員工的加薪的幅度到明年更被看好!這股趨勢是否能持續下去,我們可以多加期待及關注。(責任編輯:張瑋倫)

有網友在ptt上發文,標題叫做「包子今天調薪?」,還以為是什麼笑話,還是有人太餓發錯版,後來仔細看過後才讚嘆自己的愚蠢,原來,這個「包子」是科技產業人士所用的外號,因為和群創(3481)合併的奇美曾經賣過包子的商品,所以在科技業中才被取了包子這個綽號。

據底下網友的留言串判斷,可以看出有員工的加薪幅度大約在3至4.5%之間,群創今天早上回應表示,公司每年在8月調薪,因為他們的人才是維持群創產業向上攀升的資產,所以他們也會持續提供這樣的薪資福利,而公司也將視部門的績效及個人的表現調薪。

而另外一家大廠友達(2409),則保障員工全年14個月的薪水,其中國定假日的端午及中秋,也各發半個月的薪水,年中也有一個月,出手之闊讓人相當驚艷!而友達表示,除了上述薪資上的調整,公司也會依營運的績效,對員工發放績效獎金,而固定調薪的部分,則是在每年的4月做調整,不過還是會以市場的薪酬狀況及公司的營運表現做發放的依據。

各家面板廠今年的營運有望逐漸增長,而在報價至少到10月的全面看漲情況來看,外界認為,面板廠員工在明年(2017)的加薪幅度是有望比今年還來的更好的!

(本文相關資料來源):
聯合新聞網〈網友爆「包子調薪」!猜猜是哪家科技廠加薪

(首圖來源: jabberwocky381 , CC Licensed,未經授權請勿轉載)