14232587_1327677700589459_619208547247883842_n

【我們為什麼關注這則新聞】

各位觀眾,1 億元!有多少台灣新創公司 A 輪募資就能達到這個高度?何況 SweetRing 這次不只是拿到錢,還找到個好夥伴 mixi,之後他們布局全球新興市場的策略值得期待!

(責任編輯:曾華銳)

尚凡 (5278) 轉投資之新創公司 SweetRing 今 (1) 日宣布 A 輪募資進度,順利獲得美金 350 萬元國際資金挹注,投資者中以全球手遊龍頭 mixi (TYO: 2121) 最受矚目,除選定策略夥伴 mixi 布局日本市場外,此輪投資將用於加速推廣拉丁美洲市場及加重東南亞市場之行銷力度,為 SweetRing 搶攻全球交友市場更增添國際化戰鬥力。

此次投資者包括尚凡、全球手遊龍頭 mixi 及日本婚活公司 IBJ (TYO:6071),共獲得 350 萬美金 (約新台幣 1.1 億元) 的資金,此次融資後將使 SweetRing 市值達到約新台幣 5.1 億元。

A 輪初步資金將主要用於推動新興市場行銷與團隊建立,除持續深耕台港與東南亞市場,將加碼投資拉丁美洲與印度等新興市場;除日本資金外,SweetRing 表示目前持續與數家國際知名創投洽談中,預計到第四季將正式完成 A 輪所有募資。全球手遊龍頭 mixi 則表示相當看好 SweetRing 團隊攻佔全球婚戀交友市場的實力,將全力支持其日本市場在地化的行銷策略。

SweetRing 從年初開始朝向全球新興市場發產,半年內下載數激增四倍之多,目前已攻下雙平台共 21 國社交類暢銷榜前三名,其中 APP Store 有 13 國,Google Play 則有 8 國。隨著下載量提升,SweetRing 在營收表現上也相當亮眼,2016 年 1 到 7 月累計營收較 2015 年同期成長了 1100%。

SweetRing CEO 林東慶表示,將持續著眼於東南亞、印度與拉丁美洲等人口較多且 GDP 成長快速的新興市場。這些區域總計人口約為 24 億,整體市場目前還有相當大的成長空間,若推動順利預計三年後會員數將超過 1000 萬,並達到損益兩平,屆時亦不排除啟動掛牌計畫。

(本文訊息由 尚凡 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)