【下一個可以是台灣嗎】群眾募資平台 Kickstarter 進軍亞洲,第一站:香港、新加坡

6012465668_79f373d57d_z

【為什麼我們挑選這篇文章】美國知名群眾募資平台 Kickstarter 透過網路號召群眾,為想要進行、發展創意的「創客」募集資金,在對香港及新加坡地區開放後,想必一定能激發更多的創新,讓更多的夢想被實現!(責任編輯:張瑋倫)

美國知名群眾募資網站 Kickstarter 今日 宣布 向香港和新加坡市場開放。

Kickstarter 國際事務負責人 Sean Leow 表示,他們非常欣賞亞洲的藝術家和創客們。同時來自香港和新加坡的資助者,之前在 Kickstarter 上給超過 4 萬個項目資助超過 30 萬次。所以他們決定向香港和新加坡這兩個地區的創客正式開放平台。

kickstarter-hk-sp

此前,只有北美、澳大利亞或歐洲的常住居民,或者公司註冊地址在這些地方,才能在 Kickstarter 上參與群眾募資。

Kickstarter 的創始人兼 CEO Yancey Strickler 接受 Mashable 採訪 時稱,儘管在平台上他們收到了來自香港和新加坡兩個亞洲地區「數千萬」美元的眾籌資金。但由於之前平台的規定,大多數創意項目並不是來自亞洲地區。

yancey-strickler

Yancey Strickler 如是說:

「現在 Kickstarter 為這裡的創業者降低了障礙。」

之所以選擇香港和新加坡作為 Kickstarter 的首發地區,他稱「因為這兩個市場的資助群體非常大」。這也說明,Kickstarter 並不需要擔心這兩個地方的市場反應。

Kickstarter 還介紹了目前幾個正在平台上進行群眾募資並來自香港和新加坡的創意項目。

其中有一位 13 歲的新加坡小發明家 Dylan Soh,他的項目創意是一個簡易的環保澆水設備(Grow It Yourself)GIY Stick。截止發稿,已籌集到 5578 新元(約 27317 人民幣)。

kickstarter-singpore-inventor

Kickstarter於 2009 年在美國紐約成立,起初基於美國人後來拓展至各國的商業公司,通過在網站上群眾募資為想要進行創意項目的人們提供資金。 愛範兒(微信號:ifanr)也多次報導過各種在此平台上進行眾籌的創意新品。Oculus Rift 虛擬現實頭盔、Pebble 智慧型手錶、Coolest Cooler 智慧型冰箱都曾是 Kickstarter 上的眾籌明星產品。

此前,也有一些國內廠商不遠萬里前往 Kickstarter 進行群眾募資,相比於國內的群眾募資平台,Kickstarter 的名氣以及籌錢能力無疑都是更突出的,此次 Kickstarter 對香港和新加坡地區開放,對於國內的創客們來說算是個好消息,這讓他們離夢想和錢都更近了。

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈眾籌平台 Kickstarter「進軍」香港和新加坡,中國創客離錢更近了 〉。首圖來源:peteselfchoose , CC Licensed,未經授權請勿轉載)

點關鍵字看更多相關文章: