9077096

【為什麼我們挑選這篇文章】知名的音樂串流服務商Spotify及Apple Music在以數位音樂為主流的市場上獨佔兩頭,但近來Amazon及Pandora也即將推出音樂串流服務,想必未來的音樂串流市場將更擁擠,競爭也將更激烈!(責任編輯:張瑋倫)

(中央社舊金山28日綜合外電報導)熟悉內情人士透露,亞馬遜(Amazon)將和全球前幾大唱片公司敲定合約,最快下月就會推出付費音樂串流服務。

英國「金融時報」(FT)今天報導,自動化音樂推薦服務業者「潘朵拉媒體公司」(Pandora)隨選串流服務的授權合約也近定案,預定今年稍晚推出,但應該趕不上9月推出。

兩家公司都預定收取業界標準費率9.99美元1個月,得以直接挑戰兩大音樂串流服務Spotify與Apple Music。

唱片銷售日漸萎縮,逐漸被已成數位音樂主流的串流取而代之,若亞馬遜和潘朵拉都能順利敲定合約,音樂串流市場將更形擁擠。(譯者:中央社鄭詩韻)1050829

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈亞馬遜將推付費音樂串流 潘朵拉也要跟〉。)