總裁與h.spectrum團隊 (2)

【我們為什麼關注這則新聞】

一般的新創競賽大家已經都看到爛了,但是以生醫為主題的新創競賽可是台灣頭一遭。台灣在生醫方面的技術本來在全球就有知名度,藉著這次競賽無論是名聲或是技術可能再上一層樓。

(責任編輯:曾華銳)

由永齡健康基金會 H. Spectrum 主辦【TRANS從零到醫 跨域X生醫X創新 論壇】,本周六、日(8/27、8/28)將在台北華山文創園區西 1 西 2 館登場。主舞台區最重要的活動就屬 H. Spectrum 孵育出來的三組新創團隊將與來自亞、歐、美等地的隊伍,進行「五分鐘」的產品簡報競賽,攸關各團隊在活動期間內是否有機會獲得創投青睞,精彩刺激的程度未演先轟動;同時現場將有 20 位全球生醫界大咖級的創業家、富比世傑出青創家等講師與觀眾、新創隊伍互動。

H. Spectrum 今年的精神是鼓勵青創夥伴嘗試跨界、跨域激盪新創靈感,因此基金會特別與台大創新設計學院 D-School 合作,從高等教育的角度出發,透過專業知識與設計思考的課程,讓團隊成員了解各種跨領域人才的特質與技術,共同解決創業旅程上的各種問題,雙方將在大會上分享「生醫與設計」如何共譜一段跨域的美妙之音。

  • 創新 X 創意 X創業:三創精神為核心,H. Spectrum 推動台灣青年打造生醫新創新未來

H. Spectrum 主辦的【TRANS】是台灣第一個專注在生醫領域的新創論壇,吸引來自美、荷、香港、中國、日韓等 40 組的國際生醫新創團隊來台,爭取在會場上展示自家產品的機會,大秀各種穿戴式裝置、生理數據雲端平台、健康管理 APP、創新醫材等生醫健康產品。

論壇中有約三成的團隊,著重在軟體技術開發,包括打造健康醫療服務線上或線下的平台、APP、醫學判讀軟體等;另外七成的團隊則是偏重在臨床醫材的改良、硬體設備的開發;其中有不少新創團隊已組成公司,在市場上推出產品,正面臨現實的銷售考驗,都希望透過這次交流,爭取國際能見度和曝光,獲取更多的訂單或是創投資金。

此外,H. Spectrum 將攜手三創育成基金會邀請「富比世 under 30」的青創家與入駐三創的青創團隊分享創業經驗,暢談醫療、機器人領域的未來趨勢。永齡健康基金會創辦人郭台銘總裁日前與詹啟賢董事長共同聽取 H. Spectrum 各團隊的簡報,給予許多具體建議,各團隊都把握在這次國際活動前,微調創業想法,推出更貼近市場的產品。

新創團隊在過程中激發出的「創新靈感」與「新創火花」就是永齡健康基金會強調的「三創精神」(創新、創意與創業),期盼透過 H. Spectrum 能替臺灣生醫圈打造出獨特的新創公司,以具體實例鼓舞年輕人勇敢往前邁進,同時對社會拋磚引玉,結合臺灣頂尖的醫療資源,號召更多對生醫新創有興趣的人才,與基金會共創台灣健康醫療新未來。

(本文訊息由 H. Spectrum 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)