苹果联合创始人:不希望iphone7去掉耳机插孔

【為什麼挑選這篇文章】Apple的各個舉動向來為大家所關注,這次在新推出的iPhone 7上取消了耳機插孔的設計,引起了廣大的評論及看法,而一直作為前衛標的的Apple能否再創高峰,也值得我們的注意。 (責任編輯 張瑋倫)

蘋果取消耳機孔的做法引起了大量爭議。

之前三十萬消費者在一家網站聯名抗議蘋果的做法。一些媒體也認為,蘋果此舉將會讓市面上大量的3.5毫米接口耳機失去使用價值,從而造成資源巨大浪費。

蘋果聯合創始人沃茲·尼亞克也對此舉表示不滿。傳聞稱,全新一代的iPhone會啟用Lightning接口作為耳機接口,也就是說充電、聽歌全走一個口。

如果(新iPhone)沒有這個3.5mm耳機插孔,就會造成大量客戶流失。

沃茲接受《澳大利亞金融評論》採訪時表示。

他的手機上配有根據耳道形狀定制的耳機,甚至可以戴著耳機睡覺。不幸的是,新iPhone可能只留下一個接口。這樣的話,將不得不通過適配器才能把耳機連接到手機上。

無線耳機是個不錯的選擇,可是沃茲並不喜歡。

“如果藍牙的技術全面升級,能提供更高的帶寬和更好的音質,聽起來就像是真正的音樂一樣,那麼我會選擇藍牙。不過這還得假以時日。”

可是同時,沃茲也表示蘋果很擅邁進未來。

對於新款iPhone將考慮用哪種接口作為替代,沃茲認為USB-C是最合適的,現在很多高端手機都配備了這種接口。

“我認為USB-C將成為未來的新標準。”

沃茲這樣說道。

那麼,iphone 7到底會不會去掉耳機插孔呢?

還好我們不用等太久。 iphone 7半個月後(據彭博消息是9月7日)就要發布了,中國也在首發市場之列。讓我們拭目以待吧。

(本文經合作夥伴36kr授權轉載,並同意 TechOrange編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈蘋果聯合創始人:不希望iphone7去掉耳機插孔〉。)

——

  • 延伸閱讀

甭等9/7發布會揭曉答案,iPhone 7 取消3.5mm 耳機接口的鐵證來了!