Screen Shot 2016-08-18 at 6.26.01 PM

星座專家唐立淇自從在臉書上開始直播後,開啟了一股台灣新熱潮。就算只是吃泡麵、到外出差房間鬧鬼,這些事情都因為她的直播成為新聞話題。

為了讓更多人知道直播可能帶來的商業潛力與產業改革契機,台灣最大直播平台LIVEhouse.in開始搜集國內外重要直播產業趨勢,成立每週一次的訂閱電子報,他們是這樣說的:

有鑒於影音直播已經成為不可擋的趨勢,因此 LIVEhouse.in 跨平台直播整合行銷團隊決定每週提供直播趨勢電子報的服務,讓大家每週可以利用 10 分鐘就能瞭解國內外相關直播發展近況。

根據TechOrange了解,目前這個電子報主要是整理國內外媒體對於直播產業的趨勢,與技術發展方面做訊息分享。LIVEhouse.in共同創辦人鄭鎧尹表示:「很多人來詢問我們直播的意見,想說大家對直播越來越有興趣,不如就每週幫大家更新一下國內外訊息,所以這其實是我們服務客戶的一環。」

Screen Shot 2016-08-18 at 6.41.02 PM

目前點子報主要以主流趨勢為大分類方向,下面再以各家媒體的報導作為觀點補充。這是台灣少見以「直播」為主題的電子報。其實對於推動台灣直播產業與拓展商機頗有幫助的,訂閱連結請點此

(本文開放合作夥伴轉載。)