unnamed

【我們為什麼關注這則新聞】

既然要學創業,就要學最好的。那麼台灣又有哪個創業競賽這麼大手筆,直接把贏家送去矽谷學上一個禮拜?如果你沒想到紫牛以外的選項,那還不快來報名!

(責任編輯:曾華銳)

一場矽谷培訓營價值多少?9750 億美元;但吸收創業經驗的機會?無價。只要你贏得 「2016 年台灣紫牛之星」,矽谷培訓營就在未來等著你!

具有嶄新創意和執行力的團隊請注意,「2016 年台灣紫牛之星」開始徵選移動互聯網產業的潛力團隊,活動前五組的團隊將可派員前往美國、進行為期九天的矽谷培訓營,探索矽谷獨角獸的成功秘訣!

負責率團出訪的協會副理事長蔣志薇表示,希望透過矽谷行,擴大台灣優秀團隊的視野,並協助人才與國際接軌,最重要的是資源媒合,在最後一天與矽谷知名創投共同舉辦 Investor Pitch Day。

  • 九天七夜的「2016 台灣紫牛之星」矽谷行

矽谷,科技人的耶路撒冷與麥加!過去 60 年,矽谷孕育了影響全球民眾生活的科技創新公司: Intel 於 1974 年研發出世界上第一片 8 位元微處理器 Intel 8008;Apple 於 2007 年推出第一代 iPhone;Facebook 推出以來,在 2016 年已擁有全球 17 億月活躍用戶,矽谷見證了人類科技史的改朝換代。因此今年台灣紫牛創業協會特別安排了九天七夜的矽谷培訓營,期待紫牛之星在矽谷能夠汲取經驗,成為下一隻獨角獸!

pasted image 0

(九天七夜矽谷培訓營行程)

培訓營共分成三部分:第一部分,邀請矽谷專業導師,於現場傳授團隊各種訣竅;第二部分,拜訪矽谷科技公司。第一站就到全世界估值第一名、高達 620 億美金的獨角獸公司 UBER,向他們學習 UBER 拓展至全球 76 國的市場策略;第三部分,與矽谷知名創投共同舉辦 Investor Pitch Day,讓團隊直接與投資人面對面 Pitch,連結當地人脈與資源。

台灣紫牛創業協會理事、普訊創投合夥人高誌廷表示,新創團隊必須不斷地嘗試、冒險、挑戰現狀,創造更好的未來,而矽谷則是每個創新人才都想去的創業凝聚地,透過全球交流,團隊才有機會走向國際。

  • 不安於現況,才有動力改變世界

「我們要找到那群不安於現況、總是想著用科技改變世界,對未來懷抱願景的紫牛之星,藉由協會資源讓台灣人才遍地開花,在國際版圖發光發熱。」台灣紫牛創業協會 CEO Phini 說。

去年紫牛戰隊前五名的新創公司創辦人皆在徵選啟動記者會上表示,與國際市場接軌非常重要。獲得優勝獎金的學悅科技從去年落地北京後,預計今年底中國營業額就會超過台灣,創辦人趙式隆強調說:唯有走向世界,去爭取國際的市場跟資本,才是台灣人才唯一的出口,也是我們唯一的機會。提供即時停車位資訊的停車大聲公創辦人余致緯也說:創業者要站在巨人的肩膀學習。因為學到後,你才會變得更強!

「 2016 台灣紫牛之星」自即日起到 9 月 4 日為止開放報名,有興趣的創業團隊可至紫牛官網。報名團隊需通過書審與面試兩階段考驗,才有機會站在「紫牛之星 Demo Day」舞台上,用英文發表一決高下。Demo Day 當日將於現場選出五隊紫牛之星,團隊可派出一名成員與紫牛創業協會一同前往美國、進行為期九天、價值 9750 億美元經驗值的矽谷培訓營,探索矽谷獨角獸的成功秘訣!

(本文訊息由 台灣紫牛創業協會 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)