2016HackNTU新聞稿配圖

【我們為什麼關注這則新聞】

先不說亞洲最大黑客松這個頭銜,光是本次活動的 5 個子題:金融科技、遊戲產業、智慧生活、社會設計、區域鏈技術,就可以期待會後會有怎樣潛力十足的有趣新玩意亮相了。

(責任編輯:曾華銳)

2016HackNTU 臺大黑客松8 月19 日登場

全亞洲規模最大的黑客松:「2016HackNTU 臺大黑客松」,將於 8 月 19 日在臺大綜合體育館舉行啦!本屆黑客松有來自中國、美加、歐洲,甚至以色列、印尼等國,超過 600 人海內外學生與業界人士參與,進行長達 40 小時的開發;而總統蔡英文和衛福部部長林奏延也將分別出席開閉幕典禮,與開發團隊互動。

  • HackNTU 5 大子題瞄準未來趨勢,讓科技來解決生活問題

近年來,黑客松在台逐漸形成風潮,而活動不再只侷限在技術圈,而是以程式開發為基礎,與各個領域的從業者合作,融入社會議題並試圖解決社會中種種問題。

本次臺大黑客松除了有來自臺大校方的支持,更和業界建立緊密的合作關係,中華電信、國泰金控、Samsung Taiwan、TutorABC 以及Nogle 皆是本次活動的重要推手;同時,臺北市政府、經濟部通訊產業發展推動小組、外交部等政府部門也積極參與合作,產官學三方聯手,共同促成此次活動順利進行。

2016HackNTU 以「To think, to hack」為主題核心,希望與會者在為期三天的活動中,就金融科技、遊戲產業、智慧生活、社會設計、區域鏈技術等5 大子題,深度思考並動手實作,用科技來拓展社會發展的極限,走向國際與創新。

  • 亞洲最大黑客松,從一群學生開始

HackNTU 是由臺大學生自發性創辦的非營利組織社群,致力推廣探索世界、
透過技術解決問題的精神,於 2013 年舉辦了第一屆臺大黑客松活動,同時也是
東亞地區第一場由學生主辦的黑客松。HackNTU 除了每年度的黑客松,也透過
於校園內外舉辦科技相關講座和工作坊,藉此推廣相關知識於學生,甚至社會大
眾,藉此凝聚社群、增進交流。

活動總召集人臺大電機系余政穎同學表示,期望用這樣的活動帶動身邊的人願意動手實作解決問題的風潮,也幫助學生運用學校之所學,互相腦力激盪出新的創意,促進青年公共參與的機會。

2016HackNTU 延續去年的籌備經驗傳承,將動員近百位志工到場支援,並在逾半年的籌備期間,積極向臺灣業界、國外校園黑客松取經,希望能為 2016HackNTU 注入新元素,創造不同於以往的黑客松體驗。

2016HackNTU 活動期間自 8 月 19 日到 8 月 21 日,參賽報名已於7 月底截止;若欲參與活動,可於 8 月 21 日中午現場登記入場觀摩。

(本文訊息由 臺大創意創業中心 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)