yahootv

中央社記者王飛華攝

【你為什麼該關心這個議題】「外傳已有買家接觸 Yahoo 奇摩,總經理王興表示,無法評論。」那就是有囉?

不過目前台灣 Yahoo 動作還算滿多的,成立了 Yahoo TV,並請了不少網路紅人來做節目,包含苗博雅、侯漢廷等 …… 至於賣不賣,就只能繼續等了吧。

(責任編輯:Matthew Chen)

網路業先驅雅虎日前出售核心事業,Yahoo 奇摩董事總經理王興今天受訪時首度回應,Yahoo 奇摩一向專注在對的事情與策略上,深耕影音的趨勢不會改變,但不評論買家傳聞。

美國電訊業巨擘威瑞森(Verizon)7 月底宣布將以 48.3 億美元(約新台幣 1560 億元)買下雅虎(Yahoo)的核心事業,外界關注是否將影響台灣的 Yahoo 奇摩營運。

46631659

Yahoo奇摩董事總經理王興,中央社記者吳家豪攝

王興今天出席 Yahoo TV 開台記者會後受訪表示,Yahoo TV 開台已籌劃約一年半的時間,Yahoo 奇摩一向專注在對的事情與策略上,也看到影音對未來的行動商機非常重要,且 Yahoo 奇摩在台灣有 500 位工程師,有能力打造台灣人喜歡看的節目及互動功能。

王興說,她相信不管環境如何改變,Yahoo 奇摩深耕影音的趨勢不會改變。至於外傳已有買家接觸 Yahoo 奇摩,王興表示,無法評論。

王興強調,Yahoo 奇摩未來會深耕 Yahoo TV,特別是在地直播,將 Yahoo TV 定位為「擁有最多在地直播內容的電視台」。

Yahoo 奇摩今天正式宣布 Yahoo TV 開台,將以直播服務作為市場差異化的重點,與 OTT(Over the Top)串流影視平台進行區隔,期許吸引年輕族群,幫助廣告主創造價值,力拚成為台灣影視直播龍頭。(中央社記者吳家豪台北 9日電)
(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題:《Yahoo奇摩下一步 董事總經理:專注對的事》。圖片來源:中央社)

──

  • 延伸閱讀

電信商 Verizon 以 48 億美金買下 Yahoo,我只想問可以還我無名小站嗎?
【打造寶可夢】擁有《仙劍》、《大富翁》的大宇,是可期待的台灣 IP 力量嗎?
【Facebook 大數據】貓奴們單身比例高,比一般人更容易感到悲傷與孤獨