【改版再上路】自己的節目自己做!酷瞧新媒體打造跨螢幕原創內容王國

13934900_1308455382511691_127010007336376157_n

【我們為什麼關注這則新聞】

如果受夠了第四台重播到電影台詞都會背了,不如來擁抱 OTT 吧!除了 Netflix 跟愛奇藝之外,或許你也可以試試酷瞧?

(責任編輯:曾華銳)

隨著數位科技日新月異,OTT 影音串流平台崛起,一向以原創內容為核心服務的酷瞧新媒體,於今(8)日正式啟動改版,不僅針對使用者習慣進行平台介面優化,更與包含 Discovery 亞太電視網在內的重量級媒體及創作團隊策略結盟,推出更多元、更精彩的內容;而酷瞧也致力於行動終端裝置的服務,不但推出全新 APP 及官網介面,更結合了直播功能提供零距離、零時差的內容服務,以滿足各種行動影音收視族群的需求。

  • 信仰內容就是王道,自己的節目自己做!

酷瞧新媒體集結了眾多台灣菁英創作團隊及其製作經驗,自 2015 年 3 月正式開站起,以年輕世代、流行文化及時事議題為軸,打造出多部如《橘子 20 星光大道》、《天團星計畫 PLAN-S》、《星座研究室》、《酷酷教室》、《機車人生》及《愛呀!午休時刻》等熱門影音節目。經過一年多的平台營運,酷瞧目前已推出超過近百個節目 IP,並累積了 5 億次以上的總點閱次數,建立起一群忠實的粉絲族群。

而為了回饋長期支持平台的用戶,酷瞧本次改版(含 Web 平台及 APP)除了依使用習慣將介面優化,針對會員則增加影片「收藏」功能。

此外,酷瞧應用 AI 運算技術,針對用戶的觀看紀錄進行偏好模擬,在用戶每次上線時主動推薦相似類型的影片。

  • 廣告融合時事,商業置入業績漲不停

酷瞧新媒體執行長蔡嘉駿表示,平台成立之初的目標,是希望能打造一個網友看了會產生共鳴、偶爾會心一笑的影音平台,除了酷瞧本身擁有的節目製作 DNA,操作流暢而低廣告干擾的觀看體驗是酷瞧相較於其他 OTT 平台最大的優勢。

即使 OTT 成為新的播放主流,但影音平台的經營還是得仰賴廣告合作的收入。酷瞧以商業置入為重心,將廣告訊息搭配時事議題融入節目中。從今年初開始,在商業置入的發展上,每個月均有 30% 以上的高成長。

《小口大BOLD炸》為史上第一個兒童談話性節目,以孩子的視角看待時事

以近期酷瞧與多力多滋所合作企劃製作的《小口大 BOLD 炸》兒童談話性節目為例,透過一群約莫 6 至 10 歲的小朋友針對社會時事發表意見,掀起了一股「小名嘴」熱。而與工研院資策會合作的 4G 推廣專案,搭配插畫家「鬧一波」所創作的《偵探 Mr. 鬧》影片置入,透過 FB 擴散一週內總觀看數即超過 120 萬。

今年酷瞧也準備推動數位廣告行銷服務,與同集團的 GASH MEDIA 樂媒採數位行銷和歐米爾網路科技結盟,預計整合三方行銷資源,提供合作之廣告客戶跨屏、跨螢與跨通路的精準數位行銷工具。

  • 跨屏時代已經來臨,多管齊下才有影響力

根據資策會統計,目前台灣人每天花在行動裝置的時間,幾乎是電視、廣播、平面媒體的 1.5 倍,普羅大眾在影片內容觀看的習慣,已快速從傳統電視轉換到網路,並延伸至行動裝置載具。

而統計結果也顯示 58% 的消費者獲得資訊的主要來源為社群平台和線上新聞網站;51% 的消費者認為,比起電視廣告,網路或手機上的廣告影響力更大;72% 的消費者則表示,相較於看電視,更常透過線上影音平台觀看影音內容。

《天團星計畫Plan-S》18名成員以全新造型迎接跨屏決選

有鑑於消費者收視習慣轉移,酷瞧今年將再度推出由詹仁雄操刀領軍的選秀節目《天團星計畫 PLAN-S》,並大規模跨屏曝光。參賽選手將於決選期間,在《天團星計畫 PLAN-S》FB 粉絲頁、官方網站及遊戲橘子推出的最新聯名手遊《勁舞團 PLAN-S》跨屏與粉絲密集互動。此舉也將令勝出團體出道即擁有大批粉絲,而非沒沒無名的全素業界新人。

  • 策略聯盟提升收視涵蓋範圍,與 Discovery 一同探索媒體新視野

不僅講求合縱連橫,結合遊戲橘子集團各公司行銷優勢,在資源上相輔相成,酷瞧同時也與各界積極合作,以提升平台內容質量,進而擴大用戶涵蓋範圍。

今年 3 月,酷瞧與 Discovery 亞太電視網展開策略合作,以 Discovery 旗下一系列強檔節目精華版與及獨家幕後花絮內容授權,滿足目前雙方收視群眾對於跨屏的收視需求,同時互相提高收視群涵蓋範圍。

(本文訊息由 酷瞧新媒體 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: