Screen Shot 2016-08-08 at 10.15.52 AM

【為什麼我們要挑選這篇文章】英文面試不難準備,只要熟悉情境,你的自信心就會先提升一倍。不要亂了陣腳,其實是英文面試成功的第一步。這裏有些經典英文面試題,大家一起來練習吧!(責任編輯鄒昀倢)

  • 重要片語先預習

in line withline 指的是「線條、平行」,而 in line with 則表示「符合、與某物成一直線」。

This company’s core values and goals are in line with mine. I believe I will be a great fit for the company. 這個公司的核心價值與目標和我的一致,我相信我會是這個職位的合適人選。

 

同義詞有:in agreement with :符合、與⋯一致。

you are human– human 當作名詞指的是「人」,做為形容詞時則指「人的、人類的。」而 human 也可指「凡人皆有的」,所以 you’re human 指的是「是人都會這樣的」意思。

You’re human, it’s okay to make mistakes. 你也是人啊,人都會犯錯的,沒有關係。

tackle a problem– tackle 在這裡當作動詞,指的是「對付、處理」。

We’ll tackle the problem once we get there. 我們一抵達那裡之後,就會處理這個問題。

  • 演講正文

我是向大家簡介面試的人,麥克還有另一位,傑夫。哇座無虛席,傑夫:嘿大家好我是傑夫,另一位要向大家介紹面試的人,我們今天將要倒數出面試最常見的10個問題這些問題都是你最容易面對到的,我們必須知道如何適當地回答它,那就從第一個開始吧!

  • 第一個面試最常見的問題:跟我介紹一下你自己

你千萬不要談你的個人生活,而是藉由講述你過去工作中的明確經驗,來顯示你的實力。

  • 第二個問題是為什麼我們要僱用你?

記得這種問題你必須明確的且切中要點的回答到公司或組織特別在尋找的。

  • 第三題,你最大的優點是什麼?

明確且簡潔的講述有關工作的例子,來強化再用一個基於你的專業知識的例子來回答這也要是他們正在尋找的。

  • 第四題,你最大的缺點是什麼?

有三件事在回答時必須記得的,要誠實讓他們知道你有在嘗試著克服這個缺點最重要的,不要提到一個跟這個工作所需能力有必需相關的。

  • 第五題,你為何想要在這裡工作?

面對這個問題你要明確地提到這個公司或組織你欽佩的地方,還有展現你的優點和能力讓你顯得更適合這份工作。

  • 第六題,你為何離開你的上一個工作?

如果你是自己離開的,要提到一個特點是你要面試的這個公司有且非常吸引你,而你的前一間公司沒有。如果你是被開除的,誠實的解釋狀況,並且說明你從這個經驗中學習到什麼,因為面試者知道人都難免犯錯,只要希望看到你有能力去為此解釋。

  • 第七題,你最大的成就是什麼?

要明確地講出你在上一份工作中的成就,確定你講的這個成就可以展現你值得你正在找的這個職位。

  • 第八題,描述一個你在工作上遇到的難題你做了什麼去解決它

重點是你要明確的講出一個你從在過去的工作中曾處理得很好,然後舉例顯示你也可以解決新公司的問題,這可以幫助你展現你的價值。

第九題,你未來五年的計劃是什麼?

你的答案要展現出你的個人方向,以及你有目標。這些目標要可以看得出你的進步且與你要面試的公司或組織有點關係,但是切記不要太超過,如果你要應徵的是基層員工,就不要說你計畫五年內要當上CEO這顯得非常不切實際,這會讓你出局。

  • 最後一個但可不是最不重要的第十個問題是,你有什麼要問我的嗎?

如果面試者問你是否有問題想問,一定要說有這是個機會顯示你有對這個公司做研究了解,所以試著將你的問題專注於你的公司表現得很好的部分。這就是前十個工作面試的問題你需要準備好的。

現在你已經得到你將會被問到的面試問題還有一些很重要的回答要訣,你會表現的不錯的如果你還是感到擔心需要更多的幫助,我們會再回來。 麥克和我已經小寫好一個報告,以更精進的的方法來回答工作面試問題,所以現在你要做的就是按這個藍色的按鈕。

(本文經合作夥伴VoiceTube授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈【職場的進擊】一定要掌握,面試常見十大問題!( Top 10 Job Interview Questions)〉。)