一起成為神奇寶貝大師!「最好抓」以及「最難抓」的神奇寶貝分別是?

28063044940_c5b49cf169_z

抓了一個周末的神奇寶貝,相信你也發現,有些神奇寶貝抓起來豪不費力,有些花費數十個寶貝球最後卻逃跑收場。

其實一切都是機率問題,同時也可以說,一切都是數據問題。

在 reddit aka 美國 PTT(?),有網友分享了爬梳 Pokemon Go 的伺服器資料,發現神奇寶貝的捕獲率竟然是固定的。首先必須說明一下,這邊的機率是指你「丟出神奇寶貝球之前」,畢竟球丟得好不好也會影響捕獲率。(捕獲機率不等於遇到的機率噢)

而分析的結果排列下來,以下便是最好抓以及最難抓的神奇寶貝。

  • 史上最好抓

豪不意外的,最好抓的神奇寶貝就是鯉魚王(Magikarp)。捕獲機率高達 56%,只要你球不要丟的太爛,幾乎都可以捕抓到這隻可憐的神奇寶貝。

  • 史上第二好抓

300px-043Oddish

第二好抓的神奇寶貝則為走路草(Oddish),捕獲機率為 48%,這隻我還沒遇到過,無法給予評論。

鯉魚王與走路草是唯二超過 41% 捕獲機率的神奇寶貝,其他神奇寶貝的捕獲機率皆在 40% 以下,特別是 40% 的區間有滿多神奇寶貝的,例如國民寵物綠毛蟲、獨角蟲、波波、拉達等。

  • 稀有神奇寶貝

稀有神奇寶貝,為捕捉機率只有 4% 的神奇寶貝 …… 幾乎都需要請它們吃誘餌,或是使用更高級的神奇寶貝球,這些稀有的神奇寶貝分別是:

妙蛙花(Venusaur)、噴火龍(Charizard)、水箭龜(Blastoise)以及快龍(Dragonite)。像是在高雄的文化中心似乎有水箭龜,不過更多的玩家都是看的到抓不住的情況。

15715182759_91103267cb_z

  • 0% 捕獲機率,不能再更稀有了

pokemon_go_gangs_by_tsonchi-da9rybh

除了上述的 4% 的稀有捕獲機率之外,其實還有更稀有的,就是 0%。也就等同於完全不可能抓到。

目前有五隻捕獲機率 0% 的「神獸」,分別是急凍鳥(Articuno)、閃電鳥(Zapdos)、火焰鳥(Moltres)、超夢(Mewtwo)以及夢幻(Mew)。

要是你真的真的真的遇到了,認為非抓到不可,那可以試試看這款手機殼 …… 【一丟即中!】Pokemon Go 寶貝球丟不準?套個手機殼好辦事 。雖然看起來蠢蠢的,不過可以確保丟出去的寶貝球在一定的路線上,至於丟曲球 …… 還是多練練吧 XDD。

(參考資料來源:reddit;圖片來源:Adam Purves (S3ISOR)Deviant Art、神奇寶貝 Wikia、brar_j, CC Licensed)

──

此外,我們正在徵才中,如果你對科技與文字有莫大的興趣,千萬不能錯過。《TechOrange》徵才訊息

  • 延伸閱讀

【重要 Pokemon 補給資訊】為啥所有捕怪寶物都藏在變電箱?
Pokémon : GO 的重點從來都不在 GO,而在 Pokémon
【賴清德好會行銷】Ingress 雙邊陣營注意!百年古都即將化為虛擬現實遊戲戰場

點關鍵字看更多相關文章: