Screen Shot 2016-08-05 at 4.52.15 PM

【為什麼我們要挑選這篇文章】這週密切觀察Uber與政府的爭議,可以發現一件有趣的事情,行政院與交通部長的態度都趨向於開放,但是交通部出來的政令跟首長講的話仍然不同調。這種感覺就像上頭講話,但是真正實際執行的都還是中間管理層。(責任編輯鄒昀倢)

(中央社記者陳葦庭台北5日電)日前投審會對Uber(優步)祭撤資處分,恐退出台灣,Uber今天發起連署活動,盼政院落實修法納管。交通部回應,Uber要留下,就要遵守台灣法規。

Uber爭議在台持續延燒,日前投審會不排除對Uber祭撤資處分,Uber面臨退出台灣市場危機。不過,行政院也在研擬「多元化計程車方案」,Uber屆時如果願意調整,符合新方案規範內容,合法化也是可以預期。

Uber今天發起連署活動,大讚行政院展現政府領導氣度,公開表態對共享經濟的支持。Uber這次預計號召5萬人,目前已有超過1萬2000人參加。

對此,交通部回應,Uber要留下就要遵守台灣法規,Uber若不願意登記為運輸業,也可以和運輸業者合作,盼Uber不要想像一切可以就地合法,否則要是管理上出了問題,交通部也無法保障民眾權益。1050805

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Uber盼留台灣 發起連署號召5萬人〉。)