【為什麼你需要關心這則新聞?】
儘管上半年每股虧損6.87元,業績尚未看到Vive顯著貢獻;但市場看好宏達電未來商機,加上英特爾正為宏達電Vive裝置開發進化感應器,將在8月登場的英特爾開發者大會上出風頭,激勵外資買盤持續湧入,開盤今日成交量仍達到2.4萬張之多!

宏達電5日正式宣布,推出Vive配件及周邊產品發展與訓練計畫,將於亞洲提供一系列的開發者相關訓練課程,美國的訓練課程由Valve與Synapse承辦。圖為民眾親身體驗VR設備。(中央社檔案照片)

宏達電5日正式宣布,推出Vive配件及周邊產品發展與訓練計畫,將於亞洲提供一系列的開發者相關訓練課程,美國的訓練課程由Valve與Synapse承辦。圖為民眾親身體驗VR設備。(中央社檔案照片)

宏達電積極打造VR生態鏈,儘管上半年業績不亮眼,市場押寶未來無限商機,宏達電今天股價仍逆勢漲逾4.5%,重返百元俱樂部,最高來到103元。

宏達電今天正式宣布,推出Vive配件及周邊產品發展與訓練計畫,將於亞洲提供一系列的開發者相關訓練課程,美國的訓練課程由Valve與Synapse承辦。

HTC也與全球遊戲平台Steam創始者與遊戲開發公司Valve同時宣布開放免費授權OpenVR定位追蹤系統,邀請全球硬體合作夥伴加入VR開發陣容,促進全球VR硬體解決方案創新發展、快速成長。

宏達電積極打造VR生態鏈,儘管上半年每股虧損6.87元,業績尚未看到Vive顯著貢獻,但市場仍著眼後續無限商機,加上市場傳出,科技大廠英特爾正為宏 達電Vive裝置開發進化感應器,將在8月登場的英特爾開發者大會上出風頭,激勵外資買盤持續湧入,近3個交易日來,外資買超逾4000張。

宏達電今天股價開盤續漲,漲幅逾4.5%,最高來到103元,成交量逾2.4萬張;觀察籌碼面,宏達電券資比已達70%。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意BuzzOrange編輯導讀與修訂標題,原文標題〈宏達電VR生態鏈吸金 重返百元俱樂部〉)

VR_600x100

你知不知道第一個研究 VR 有實務成果的是台灣人?你知不知道 HTC Vive 可以領先全球,靠的也是台灣在相關技術上的領先優勢?

TechOrange 邀請台灣重量級 VR 參與者,從趨勢、技術到應用與你一起剖析「它」為什麼重要?台灣又能如何創新?

* 機會難得,現場提供 VR 體驗活動!快來報名吧~

[kktix]https://kktix.com/tickets_widget?slug=taiwan-2016arvr[/kktix]