0803-新創企業世界大賽將在2017年三月於美國矽谷舉辦,冠軍新創企業將可獨得百萬美元獎金!

【我們為什麼關注這則新聞】

全球冠軍有獎金百萬美元欸,光這理由就夠了吧。

(責任編輯:曾華銳)

首次連接世界各地新創企業的跨國性競賽 ─ 新創企業世界大賽(Startup World Cup)將於 2017 年 3 月 24 日在美國矽谷登場,以冠軍獨得百萬美元獎金為號召,廣邀全球新創團隊爭雄!

台灣地區預賽報名由桃園市政府與 TXA 創新加速器(Tronxin Accelerator)主辦,報名已於日前開始起跑,將在今(2016)年 12 月 9 日選拔出最優秀的台灣、香港與新加坡等地華人新創團隊,進軍明年 3 月矽谷新創企業世界大賽決賽,爭奪百萬美元獎金。

據了解,比賽將邀請包括 Google、微軟、阿里巴巴馬雲與日本軟體銀行孫正義等多家知名企業與執行長,參與此次世界大賽新創論壇與現場活動。而評審團將從來自世界十餘個國家與地區的新創企業,選拔出一組優勝冠軍隊伍,新創企業世界大賽冠軍團隊將可獨得 100 萬美元的投資獎勵金。

  • 百萬獎金,連結全球優秀新創團隊

新創企業世界大賽由總部位於矽谷的菲諾克斯創投(Fenox Venture Capital)主辦。Fenox VC 的資金與投資人是以世界各地的大型企業為主,並透過強大伙伴關係來連接新創企業與各地客戶與市場。

Fenox 創投合夥人兼 CEO Anis Uzzaman 表示:「當我們開始在全球進行投資時,我們就感到我們有任務,使整個世界聯手一起。通過舉辦新創企業世界大賽的平台,我們希望把亞洲,歐洲,澳洲和美國的新創企業家與世界一流大企業們連結一起」

新創企業世界大賽計劃舉辦十餘場地區競賽,並將與當地傑出的新創企業加速器與孵化器夥伴合作。地區競賽冠軍新創企業將前往矽谷,與來自其他地區的優秀新創企業一起競爭,向傑出的評審團爭取美金 100 萬的投資獎勵金。

目前已知的決賽評審包括有:Sequoia Capital 的 Alfred Lin、Kleiner Perkins Caufield Byers 的 Eric Feng、Techstars 的 David Cohen、Y Combinator 的 Kevin Hale 等等,其他評審名單將陸續公佈。

新創企業世界大賽官方網站:http://www.startupworldcup.io
Twitter請按此:#StartupWorldCup@SWC2017
台灣區競賽報名時間:即日起至 2016 年 11 月 9 日
台灣區入選名單公布時間:2016 年 11 月 25 日
台灣區預賽時間:2016 年 12 月 9 日@桃園
全球決賽時間:2017 年 3 月 24 日@美國舊金山

(本文訊息由 Fenox Venture Capital 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)