Search
Close this search box.

【都是假的】約砲軟體這麼多這麼方便,千禧世代卻仍「性」趣缺缺

311395405_606bdc0954_z

【為什麼你要關心這個議題】什麼?你說你身旁的人都有性行為 …… 抱歉,因為有我這樣的肥宅在拖累大家 ……。

雖然我們有這麼多的約砲軟體,不過要是沒有任何「真實」的接觸,仍無法進一步發展。再加上年輕人普遍買不起房子,住家裡很不方便的啊 ……。

(責任編輯:Matthew Chen)

研究人員今天說,儘管交友網站與 App 盛行,加上對婚前性行為接受度提高,現今年輕人的性生活仍不如前幾代活躍。

法新社報導,這項研究聚焦於千禧世代年輕人,發現他們是自經濟大蕭條以來性生活最不活躍的一代。

佛羅里達大西洋大學(Florida Atlantic University)研究人員發表於「性行為檔案」(Archives of Sexual Behavior)期刊的研究報告提到:「另一個性生活不活躍比率較高的唯一世代,是 1920 年代出生的人。」

報告發現,在 20 到 24 歲的美國人中,1990 年代初期出生並表示年滿 18 歲後沒有性伴侶的人,明顯多於 1960 年代後期出生的 X 世代。

在 20 到 24 歲的美國千禧世代中,有 15% 在年滿 18 歲後沒有性伴侶,而 1960 年代出生的人則是 6%。

佛羅里達大西洋大學查爾斯.E.施密特科學學院(Charles E. Schmidt College of Science)副教授、報告共同執筆人薛曼(Ryne Sherman)說:「這項研究真的跟普遍概念相牴觸,即大家都以為千禧年左右出生者是『一夜情』世代,充斥著像是 Tinder 等交友網站,只是在尋找速食感情關係與頻繁的草率性行為。」

他說:「我們的數據顯示,實情似乎完全不是這樣,千禧世代的性生活沒有比前幾代更複雜。」

研究報告發現,現今年輕女子性生活不活躍比率,大約是男性的兩倍。

研究也顯示,年輕人考到駕照或工作賺錢的比率降低,意謂「成熟步調比1980年代出生的人緩慢」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,首席研究人員杜安吉(Jean Twenge)說,由於現在的年輕人找到工作與結婚的比率較低,且比較可能與父母同住,性生活較少的趨勢可能與經濟現實有部分關係。

不過,還有其他因素可說明這樣的結果。

杜安吉解釋:「科技可能對此產生影響。如果你花更多時間與朋友傳簡訊、較少面對面接觸,『勾搭上』的機會就降低。」她說,或者,由於「有更多娛樂方式」,性變得較不重要。(譯者:中央社張曉雯)

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題:《研究:千禧世代性生活較不活躍》。圖片來源:storem, CC Licensed。)

──

  • 延伸閱讀

【不要狼性只要快樂】一個 90 後的辭職,讓我們反思過去的「深信不疑」
人性行銷!法國色情網站「不給尻」反刺激付費訂閱飆升 50 倍
【台灣還是玩不到】Pokemon Go 夯,紐約州下令「性罪犯」禁玩