【李大師開示】李家同用「臉書」呼籲台灣人多用國產軟體,奇怪,臉書是美國的齁

【為什麼你需要關心這篇新聞?】
李家同呼籲大家「愛用國產」,台灣也往往已「台灣矽谷」為目標在衝刺。愛台灣沒有錯,但是,台灣真的站穩了嗎?

(責任編輯:林芮緹)

44936934
清大榮譽講座教授李家同在網路發文提到,大家愛用 LINE,可 LINE 是外國人做的,呼籲多用國產通訊軟體,有網友支持,也有網友反諷別用臉書、認為訴求民族情感已落伍。(中央社檔案照片)

清大榮譽講座教授李家同在網路發文提到,大家愛用 LINE,可 LINE 是外國人做的,呼籲多用國產通訊軟體,有網友支持,也有網友反諷別用臉書、認為訴求民族情感已落伍。

博幼社會福利基金會董事長、清華大學榮譽講座教授李家同昨天在網路發表文章指出,他一直認為民眾應該採用自己的軟體,尤其是通訊軟體,他知道大多數人都喜歡用 LINE,可是 LINE 是外國人做的,政府官員如果採用 LINE 或任何其他的通訊軟體,都有洩密危險。

他也建議,民眾選擇自己國家發展的軟體,才能使台灣軟體工業成長,就像韓國的工業之所以表現好,其中一個重要原因是韓國人愛用韓國貨,如果民眾一直崇洋,對台灣工業很不利,他很驕傲的是,博幼基金會已在用自己國家的通訊軟體,所用的雲端軟體也是國人自己發展。

李家同的臉書文章,引發網友熱烈留言,有網友認為應該支持國貨,本土也有很棒的軟體,不少網友認為國產通訊軟體「U」也很好用;但也有網友不以為然,認為如 果要支持國產發展的軟體,「請刪掉你電腦裡的 WINDOWS,在刪掉手機裡的 Andriod 及 iOS」,也別再用臉書,更有網友建議,乾脆用台灣自製的批 踢踢(PTT)。

另有網友表示,如果依照這種理論,大家都買國產車、國產家電、國產手機,全世界每個國家都只買自己國產的東西,台灣開發的軟體又要賣給誰?廠商不會只想賣給 2300 萬人,現在的競爭是全世界,還在訴求台灣的民族情感早就落伍,應該訴求做到世界最好,全世界都來支持。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題 〈李家同籲多用國產軟體 網友諷別用臉書 〉。)

點關鍵字看更多相關文章: