VR 技術鏈領先全球!看台灣發展虛擬實境王國的第一步

Visual Reality

你知不知道第一個研究 VR 有實務成果的是台灣人?你知不知道 HTC Vive 可以領先全球,靠的也是台灣在相關技術上的領先優勢?

ARVR 之火延燒全球,當全球都受到這股「沉浸式體驗」衝擊,色情、遊戲等產業紛紛拿出大把鈔票尋求解方,吸引 Google、Samsung、Sony 等科技大頭紛紛舉旗投入時,擁有技術領先優勢的台灣更該奮起,搶下這股科技趨勢新灘頭!

為了讓大家更了解時下 ARVR 趨勢、讓大家更清楚台灣的技術優勢,TechOrange 邀請業界與學界真正具備實務經驗專家,解析 VR 是什麼?它為什麼重要?全球當前的趨勢又是什麼?而擁有技術優勢的台灣,又可以怎麼跟企業結合,創造更大的價值,打造一流台灣服務?
趨勢分享之外,並開放現場問答,讓與會讀者直接面對面請教專家,自家問題該怎麼解決?如果想要跟上 VAR 趨勢,又需要累積哪些專業技能?

★ 現場將贈送出三本《VR 來了!》給來參加的朋友!(可參考奇點大學 葛如鈞 推薦)

★ 現場提供體驗活動,讓你實際領略 VR 獨特魅力!

活動資訊

  1. 活動時間:2016/08/30(二)18:30 ~ 21:30(共計 3 小時)
  2. 活動地點:Orange Campus(台北市光復南路 102 號 14F,國父紀念館捷運站 1 號出口)
  3. 活動費用:NT$ 250
  4. 報名截止時間:2016/08/26(五)12:00
  5. 活動諮詢電話:02-8771-5865 #135

協辦單位

台灣虛擬及擴增實境協會
(Taiwan Association for Virtual and Augmented Reality)

台灣第一個 VR/AR 產業協會和商業社群,致力推廣 VR/AR 技術,並攜手政府推動產業發展,希望創造一個給予軟體、硬體、創意人才交流的社群和商業信任圈,促成台灣科技產業接軌國際,奠定在國際間領導地位。

講者介紹

TAVAR 協會秘書長 謝京蓓 Cori Shieh
Cori 是台灣 VR/AR 產業的前瞻推手,產業人稱「VR 教母」。2015 年 Cori 創辦台灣第一個 VR/AR 產業新聞社群媒體「VR 幼幼班」,推廣 VR/AR 技術應用和發展;2016 年 Cori 號召 VR/AR 業者成立「台灣虛擬及擴增實境產業協會 TAVAR」(www.TAVAR.tw),推動台灣 VR/AR 產業生態圈成型、成熟。Cori 目前是 TAVAR 協會秘書長,專注連結台灣與中國、矽谷 VR/AR 行業資源並協助台灣 VR/AR 團隊走向國際市場。

CJS Interactive 合夥人 李易鴻 Manny
專責 VR/AR 國內外產業研究與顧問服務,協助國內產業協會及廠商掌握全球與在地的 VR/AR 發展趨勢。此外,亦經營遊戲媒體「全球遊戲產業要聞週報」,為台灣目前唯一針對專業人士、定期彙整全球中、英、日文遊戲產業要聞的電子週報,每週觸及超過 1,000 名產業專業人士。

台灣虛擬現實科技有限公司首席科學家 / 墨匠科技股份有限公司執行長 王銓彰
王銓彰於虛擬實境與擴增實境領域研發超過 10 年以上,同時也是動畫及遊戲開發業界的風雲人物。他曾研發多套遊戲引擎,是動新聞快速動畫製作技術的發明者,深耕之路上更有和產官學各界合作的豐富經驗。

一隻怪獸股份有限公司 CEO 暨創辦人 許中彥
2012 年台大電機博士班中輟並離開科學園區遠行、漂泊。2014 年到台北創立一隻怪獸公司,從零開始的學習 App、網路、遊戲等知識與方法,最後與夥伴研發出全新型態的手機遊戲「怪獸社區」。
希望遊戲中,能與真實的人、事、誤產生有溫度的互動,並且讓整個城市都是我們的遊戲世界!

活動內容

時間 主題與講者

18:30

活動報到

18:50

活動正式開始
講者介紹

19:00 – 19:25

CJS Interactive 合夥人
李易鴻 Manny

19:25 – 19:35

講者介紹

19:35 – 20:00

3Glasses 台灣技術長
王銓彰教授

20:00 – 20:10

講者介紹

20:10 – 20:35

一隻怪獸股份有限公司 CEO 暨創辦人
許中彥

20:35 – 21:00

講者對談與 Q&A 交流時間
主持人:Techorange 總編輯張育寧

21:00 – 22:30

體驗時間

22:30

活動結束

購票
常見問題與注意事項

  1. 如何索取活動發票?
    答:發票請於活動當日領取。如有報帳需求,請於結帳流程中填寫公司名稱及統一編號。活動結束後如欲更改發票,請於 7 天內(包含活動當日及例假日)撥打電話 02-87715865 #135 /#122 並來信 [email protected],逾期恕不辦理。
  2. 如何申請退費?
    答:活動舉辦日十天以前,請直接向 KKTIX 申請退票,退票需酌收票面金額 10%手續費,請詳閱 KKTIX 退換票規定 。活動舉辦日十天以內欲申請退費者,請最遲於活動前一天來信 [email protected],同時提供姓名、訂單編號、電話及 email 以便辦理,課程主辦方將收取課程原價 25% 作為手續費後辦理退費。逾期恕不辦理。
  3. 課堂中可以錄音嗎?
    答:為維護活動品質及尊重智慧財產權,活動中請勿錄音錄影。
  4. 活動一定會舉行嗎?
    答:活動主辦方保留更改活動日期、場地異動或取消課程之權利,如活動因故取消,活動主辦單位將以電話通知並全額退費。
  5. 遇到颱風的話會停課嗎?
    答:如活動日期適逢天災(如颱風、地震、豪雨等),依行政院人事行政總處或台北市政府公告為準,活動主辦單位將不另行通知,並全額退費。

點關鍵字看更多相關文章: