創業者天堂路 1

【我們為什麼關注這則新聞】

創業常常沒日沒夜爆肝做事,但事業要衝,身體也要顧啊!

(責任編輯:曾華銳)

為了鼓勵創業者擁有健康身體狀態來迎戰各種挑戰,台灣紫牛創業協會攜手 RACBIT 與 Garmin,將於 9 月 24 日舉辦第一屆「創業家天堂路」,讓創業者們動起來!創業家天堂路共計有 6 個關卡,考驗著創業團隊的智力、耐力與體力。

對創業者來說,每天工作 12 小時以上已經是常態,更不提創業過程中所面臨到的精神壓力。台灣紫牛創業協會副理事長蔣志薇表示,這次台灣紫牛創業協會攜手 RACBIT 發起創業家天堂路闖關活動就是希望傳達一個訊息:無論是成功或剛起步的創業人士,都應該保持良好的運動習慣,除了紓解壓力,也可以讓思緒更清明,維持身心的最佳狀態。

運動的好處每個人都知道,但如何能變成一種習慣,取決決心與態度。即便平日事業繁忙,協會理事們幾乎都有固定運動的習慣。紫牛創業協會榮譽理事長,群聯電子董事長潘健成維持運動已經超過二十年,以滑步機和高爾夫球維持創業家需要的能量;協會理事成員,由田新技董事長鄒嘉駿每週以三至四次快走和跑步作為交替運動的選項;AppWorks 創辦人林之晨每周至少上健身房三次,每個月也會打一至兩場籃球。

創業者天堂路

根據體育署調查結果,台灣運動人口突破 700 萬,民眾在 104 年之運動消費支出總額為新台幣 1,188 億元,相較於 103 年約成長 2.6% 。未來運動產業商機可以往行動化、數據化、個人化、科學化、娛樂化來做延伸。透過穿戴式裝置或是各種 App 應用搜尋使用者數據,再分析其數據用以個人專業化與科學化訓練。娛樂化內容也是增加社會大眾關注運動的重要因素。

看到了運動消費潛藏龐大商機尚待挖掘,所以創業家天堂路也找來數家專注於運動產業的新創公司與業者一起合作推廣活動。像是全球穿戴裝置市佔率第四名的 Garmin 、運用科技來讓運動賽事舉辦更便利的 RACBIT 雷比兔、設計出演算法打造個人專屬飛輪課程 Cycling VJ 的類星體數位與透過大數據分析引領耐力運動員進入科學化訓練的 RunningQuotient 。面對台灣民眾健康意識日漸抬頭,台灣紫牛創業協會將協助新創公司一起發掘這塊運動商機大餅。

對創業者天堂路有興趣的民眾或創業者可以直接到網站報名,與其他創業者在 9 月 24 日一同挑戰六項關卡。比賽獲勝隊伍將有機會得到雄獅旅遊提供的運動旅遊基金 5 萬元,Garmin 最新錶款 Vivosmart HR 行動支付心率手環五隻或是鐵人工廠免費三個月健身方案五名等獎項。

創業家天堂路
活動網站:http://bit.ly/startuppath
活動粉絲頁:https://www.facebook.com/2016startuppath

(本文訊息由 台灣紫牛創業協會 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)