37359852

【為什麼你們要了解這個議題】雖然很想賭氣地說,好啊我們現在就跟紐約的性犯罪一樣玩不到啊!不過這樣實在是不太理性。

不過,你覺得這條法例合理嗎?假釋過後應該代表在觀察期,竟然有限定的遊戲不能玩,還是大紅的 Pokemon Go。不知道這樣是否有侵犯到這些已經假釋的百姓的權利呢?

(責任編輯:Matthew Chen)

手機遊戲精靈寶可夢 GO(Pokemon Go)全球火熱。不過美國紐約州官員今天表示,他們將禁止登記在案、假釋中的性罪犯玩這款遊戲,以防這些人藉機引誘年少被害人

路透社報導,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)的辦公室發布聲明,古莫已指示紐約州矯正及社區監督廳(New York Department of Corrections and Community Supervision)限制該州 3000 名假釋中的性罪犯使用 Pokemon Go 及類似遊戲。

詳情請見它們的 Twitter

為貫徹這項命令,紐約州正請求研發 Pokemon Go 遊戲的 Niantic 公司,把該州一份性犯罪名單列表提供給他們的玩家參考

紐約州官員表示,他們另要求 Niantic 公司,把遊戲中鄰近性罪犯家的藏寶位置移除,而假釋中的性罪犯也會獲監督者告知,玩相關遊戲將違反假釋。

目前暫時無法取得遊戲公司相關回應。

古莫表示,保護紐約州的孩童是優先要務,他們必須確保科技進展,不會成為危險罪犯尋找下手目標的工具。

法新社報導,由谷歌(Google)旗下、位於美國的軟體公司 Niantic 所開發的這款遊戲,在全美已被下載超過 7500 萬次,並風靡全球。

但據 2 名紐約州參議員提出的報告指出,玩 PokemonGo 遊戲的孩童,會不自覺被誘近性罪犯。報告查出,有 57 個遊戲尋寶地點,竟直接位於 100 名假釋中的性罪犯家門前。

紐約州有大約 3000 名假釋中的性罪犯,人數高居全美第 4。(譯者:中央社陳亦偉)

資料來源》中央社:Pokemon Go夯 紐約州下令性罪犯禁玩;圖片來源:NYS Public Safety

──

  • 延伸閱讀

【先知 4ni】全都因為他十年前的預知能力,讓我們玩不到 Pokémon Go?Pokémon : GO 的重點從來都不在 GO,而在 Pokémon
【精靈寶可夢成真】Pokémon: Go 一夕暴紅的背後,是創辦人連續 20 年的努力