【歐尼爾的投資比投籃準】籃球場外,這些 NBA 球星都「投」資了什麼?

shaq

【我們為什麼挑選這篇文章】在大薪資時代,一名頂尖的 NBA 球員年薪上看 2000 萬美金,也就是 6 億台幣。幾年打下來,身價可以比擬許多科技公司的市值。也因為握有巨款,這些 NBA 球員大多會成立基金會,尋找投資標的。

除了高調進軍矽谷的 Kobe 之外,這些 NBA 球員在成績上都有不錯的成績。特別是 O’neal 在早期即投資了 Google,眼光比他的罰球還要準多啦~

(責任編輯:Matthew Chen)

投資就像一場永遠不結束的球賽,除了在籃球場上投籃,場外很多 NBA 球星也在「投」創業公司,比如我們之前介紹的小歐尼爾還差點投資了 Uber。這裡要向大家介紹幾位已經「出手」過的 NBA 球星,「投」的準不準大家一起評價。

  • 甜瓜 Carmelo Anthony

安東尼投資了 Whistle,這家公司的產品是智能狗環,可以幫助主人實時監測狗狗的生理狀態,甜瓜是通過自己的基金 fundMelo7 Tech Partners 對 Whistle 進行投資的,連續跟進了 A 輪和 B 輪,目前 Whistle 已經被 Mars Petcare 收購,甜瓜的投資也成功退出拿到了回報。

  • Magic Johnson

魔術師約翰遜把他投資的精力放在了那些能幫助弱勢群裡的項目上,Jopwell 是他投資的一個垂直招聘平台,專門幫助美國那些不受到尊重的少數民族找到工作。

  • 小皇帝 Lebron James

lbjjj

在眾多基金公司中,很少人從蘋果手中拿到回報的,小皇帝做到了,他在 08 年投資了 Beats,待到蘋果完成 Beats 收購時,他的投資回報達到了 3000 萬美金。不過這個回報對於他價值 10 億美金的 Nike 廣告代言來說,只能算零錢。

  • Baron Davis

戴維斯投資的是一個鮮花 O2O 項目,BloomThat。戴維斯投資的是這家公司的種子輪,後來這家 YC 背景的創業公司拿到了 Forerunner Ventures 的 A 輪融資。

  • Michael Redd

這位 NBA 曾經的黃金左手退役後加入了 NCT Ventures,Azoit 是他經手的第一個案子,這家公司是一個食品領域的 B2B 平台,將上游生產商和買家連接起來,位於在俄亥俄州。

  • 魔獸 Dwight Howard

「火花」投資的項目叫 Tapiture,用戶可以通過它發現和分享自己喜歡的內容,目前該公司已經被 PlayBoy 收購,霍華德也拿到了回報。

  • 岳父 Steve Nash

nash

Nash 有一家自己的基金投資諮詢公司 Bullish,投資過生活用品訂購電商 Birchbox、美國眼鏡電商 Warby Parker 以及自由寫作平台 Contently 等。最新的案子是 Kiwi Creat,每月為孩子提供定制化開發動手能力的玩具,該公司在新西蘭 。

  • Shaq O’Neal

歐尼爾最成功的案例就是在早期投資了 Google,在其 IPO 前夕獲得了大量回報。

  • Shane Battier

這位 NBA 防守悍將投資的項目是 Socialcam,這個視頻社交媒體在 2012 年時曾有 1600 萬用戶,最後被 Autodesk 收購。

(本文經合作夥伴 36kr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為:《籃球場外,來看看這些 NBA 球星都“投中”了什麼?》。圖片來源:Shaqtin' A Fool 片頭影片。)

——

  • 延伸閱讀

「過去愛投籃,現在學投資」Kobe Bryant 將成為新一代矽谷老大哥?
我的老闆是總統?美國總統歐巴馬卸任後想進入矽谷成為創投
比東方神秘力量還厲害!新科技結合職業運動,NBA 打造「高科技實驗室」突破你的眼界

點關鍵字看更多相關文章: