Feature

【我們為什麼關注這則新聞】

Alpha Go 橫空出世、驚艷四方,還被評為全球第一的棋士,證明了 AI 與深度學習將會讓電腦與人腦越來越接近。除了大數據與物聯網,這將是未來最有潛力的發展領域之一。

(責任編輯:曾華銳)

NVIDIA 宣布台灣科技業界年度盛事 GPU 技術大會 ─ GTC Taiwan將於今年 9 月 21、22日擴大舉辦,並額外加場「深度學習實作營」,針對現今業界最熱門的人工智慧 (AI) 與深度學習議題,與產學業界一同分享最新的 GPU 應用技術與研究成果。

GTC Taiwan 技術大會結合 NVIDIA 在業界不同領域運用 GPU 技術的成果,與台灣供應鏈、研究人員與學界等合作,展示視覺運算技術如何帶動未來科技進展。

今年 GTC Taiwan 將分為 21 日技術大會與 22 日深度學習實作營,透過 NVIDIA 的人工智慧技術並結合台灣產業特性,以 「Deep Learning/AI Revolution – The Next Computing Platform (深度學習/人工智慧變革 ─ 運算平台大未來)」為主軸,探討新一代平行運算技術與趨勢。議程除了人工智慧與深度學習領域之外,亦包含專業視覺化應用、虛擬實境、嵌入式運算平台、汽車產業應用等領域。

NVIDIA 在過往 GTC 中曾發掘出多家為市場帶來革命性改變的新創之星,包含當今 VR 裝置產業中最受矚目的 Oculus、遊戲串流公司 Gaikai、遊戲公司 Natural Motion、資源再生機器人公司 Sadako Industries、以及甫獲千萬美元投資的資料分析公司 MapD 等均發跡於此。

而現在 NIVIDIA 更將此活動引進 GTC Taiwan,首度舉行「新創公司創意發表會」,將使台灣新創公司能有機會透過這個舞台,展現新創企業的想像力與爆發力。

詳細資料,請至活動官方網頁了解大會最新消息及付費活動訊息,或至報名網頁報名活動。

(本文訊息由 NVIDIA 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。圖片來源:GTC Taiwan 大會。)