D4

【我們為什麼挑選這篇文章】在面對海量數據時,最棘手的事情就是如何處理。你是否有辦法在數據海中看到一些端倪。正如台灣資料科學協會理事長陳昇瑋的案例說明:有誰想到蘋果基金會受訪對象的體型,會引響到捐款金額呢?

而本份投影片資料除了心法、案例說明之外,還附加了資料科學團隊的組成成員與技術背景。花點時間消化這份很巨的武功秘笈吧!

(責任編輯:Matthew Chen)

D1

你看到的,跟別人看到的不一樣。

D2

在天平的兩端,做好選擇。

D3

外掛偵測也可以用大數據!

D5

請專人觀賞影片並加上 tag。

  • 資料團隊的角色與技術需求
D7

資料團隊的組成角色。

D8

資料團隊需要的技術背景。

D9

你的天賦樹點到哪了?

D10

如何得到好構想?要先擁有很多構想。

  • 處理資料也需要創意,創意哪來?

D11

D12

  • 投影片本人

資料來源:資料科學的第一堂課: 心法、案例分析與團隊建立;原作者:陳昇瑋

──

    這幾年機器學習、AI 人工智慧等詞彙人人琅琅上口,想要了解人工智慧的基礎,就是資料科學嗎?講座將會開放與會、讀者直接面對面請教專家,更深入地了解相關名詞與實際操作,千萬別錯過跟上 AI 人工智慧趨勢!

    AI_600x100--for web 
    [kktix]https://kktix.com/tickets_widget?slug=taiwan-2016arvr-2f9f11-58e948[/kktix]

  • 延伸閱讀

【資料科學家給薪指南】我要請一個資料科學家,到底要花多少錢呢?
【直擊台灣資料科學年會】年薪可達250萬台幣,台灣資料科學家缺額:10萬
當金融交易遇上資料科學——買股票,我們到底該相信第四台名嘴還是「資料」?