【高中版 Dcard】高校專屬 APP「Meteor 高校生社群」,想加入先交出高中學生證!

Posted on

1001119_168669500190551_2433658575602708560_n

【我們為什麼關注這則新聞】

據說現在大學生最常用的社群是 Dcard,現在又有個給高中生的 Meteor 出來了,會不會以後又冒出個給國中生的 APP 呢?

(責任編輯:曾華銳)

「高中生不喜歡父母在網路上的關注」、「大部分的交友 APP 都太危險了」、「高中生的話題跟大學生差太多了」。這些聲音,Meteor 聽見了!來自政大、台大、台科大學生所組成的 Meteor 團隊開發出融合交友與論壇功能的「Meteor 高校生社群」APP,最大的特色就是:「要成為會員,先交出學生證吧」!

Meteor 團隊透過學生證人工審核機制,確保 APP 的使用者都是高中、高職生,讓參與交友者放心地與配對到的同學交流,完全不用擔心手機聊天的對象是個來路不明的怪叔叔。Meteor 的創辦人之一,來自政大的姚德謙表示:「這些同學們需要的是一個健康、安全的交友環境,而我們相信透過嚴格的審查機制,可以讓同學們安心安全的拓展自己的交友圈」。即使人工審核是一項非常吃人力、辛苦的過程,不過 Meteor 團隊卻堅持要進行,他們表示這是他們體現產品價值的機會。

Meteor 高校生社群的討論區主題非常多元,從高中生最重要的課業學習、社團生活,到情竇初開時會煩惱的感情小事、與公民課本息息相關的國家大事,這些同學們都能在裡面互相交換經驗,交流想法。Meteor 的創辦人之一,來自政大的姚德謙表示:「我們期待這些高校生能在 15~18 歲的年紀,透過與不同學校同學互動的經驗,訓練出一種多元思考的能力,學習聆聽他人的聲音、學習獨立思考的能力。藉此突破台灣升學主義社會下,填鴨教育造成學生獨立思考的箝制。」

目前 Meteor 高校生社群在台灣的下載數已突破 10 萬,註冊會員約有 9 萬人,並陸續快速成長中,APP 在 Android 與 ios 系統上都能下載到。

(本文訊息由 Meteor 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:pr@fusionmedium.com,經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。圖片來源:Meteor 粉絲專頁 。)

點關鍵字看更多相關文章: