【喂~這裡是台北地檢署】政府變聰明了! 警政署與 Whoscall 合作,聯手對抗詐騙集團

Whoscall正確來電畫面與疑似變造號碼來電畫面對比

【我們為什麼挑選這篇文章】

政府終於想開了,知道怎麼聰明地配合科技來達到政策目標了。以前那些標語真的有人看進去嗎?

(責任編輯:曾華銳)

這十年來,台灣早已成為了詐騙之島。即使政府已經天天在推廣防詐騙,還是一堆人受騙上當。與其讓講一些被人忘在腦後的政令宣導,不如在你的手機裡頭裝個小幫手。因此,內政部警政署刑事警察局與來電辨識 App《Whoscall》簽訂合作備忘錄,將針對可疑電話來電時提出警示,協助民眾防範電話詐騙。

內政部警政署刑事警察局局長劉柏良表示,現在電話詐騙案件中不乏高知識份子受騙的狀況,其中以假冒 「網拍業者解除分期付款」、「醫院、健保署、檢察官公務員」 等詐騙案例居多。為此,內政部警政署刑事警察局正式宣布與 Whoscall 合作,將針對疑似變造號碼提出警示,讓民眾在電話響起的瞬間能先意識到該通電話可能有問題,藉此以提高警覺。

Whoscall不受歡迎號碼來電顯示畫面

Whoscall 透過龐大的資料庫為使用者辨識陌生來電,因此也被認為是防範詐騙電話或騷擾電話的好工具。Whoscall 執行長郭建甫表示,今後合作的內容包括將針對 「可疑國際電話號碼」、「異常電話號碼格式」、「0800來電號碼」 等異常電話提出警示。當民眾接到以上三種類型可疑電話時,來電畫面將呈現警示文字,刑事警察局 165 專線與 Whoscall 的安全提醒,提醒民眾多加留意。

電信詐騙案件頻傳,Whoscall 除了在台灣與內政部警政署刑事警察局進行了反詐騙的共同合作之外,在韓國也與當地的政府機關 KISA(Korea Internet & Security Agency) 特別針對電話詐騙的防範進行了相關合作。Whoscall 透過龐大的電話資料庫將可疑電話、疑似竄改號碼來電與國際電話等進行分析,結合刑事局 165 專線詐騙大數據,全天候毫不間斷的成為用戶防詐騙的好夥伴。

(本文訊息由 Whoscall 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)