hqdefault

【我們為什麼挑選這篇文章】儘管 Facebook 的這項「蓋房子」計劃仍需一段時間才能完成,依然不改 Facebook 回饋社會、造福鄉里的理念。

那台灣呢?當有大企業、大工廠在你家旁邊「ㄎ一厝」,會想到當地區民的感受嗎?還是沒送你幾桶廢水外加重金屬污染就很好了?

(責任編輯:Matthew Chen)

據外媒報導,隨著社交巨頭 Facebook 在各項業務上的不斷擴張,公司對人才的需求也越來越大,因此隨著各路新員工源源不斷地湧入其總部所在地——美國加州的門洛帕克市(Menlo Park),當地的住房需求和房價水平也急劇攀升。而作為一家非常有社會責任感的國際大企業,Facebook 顯然不會做事不管,於是他們公佈了一項新計劃:建房子。

據 Facebook 公佈的計劃顯示,該公司目前正在籌劃擴建自己的總部園區,並預計在擴建完成後將招募約 6,500 名新員工。為此,公司準備在一片工業建築用地上新建約 1,500 套住房,並將其中的 15% 提供給當地中低等收入的家庭。媒體預計,房子建好後會以低於當地市場價的福利方式出租或出售。關於房屋的開發商和具體的時間規劃目前還尚不清楚。

其實,除過這次公佈的住房福利之外,Facebook 一直都致力於對當地居民和政府提供自己力所能及的貢獻,比如向當地投入了上百萬美元的教育基金,以及出資幫助市政部門完善當地的公共交通運輸等。

「Facebook 致力於成為門洛帕克市民的好鄰居」Facebook 的一位發言人說道。

「我們清楚地知道,Facebook 的成長壯大不可避免地對當地居民的日常生活造成了影響,但我們希望通過自己的努力將這種影響變成好的影響,使 Facebook 成為一家受人尊敬的企業,未來我們將更審慎地對待公司的擴張問題」。

同時,由於這個計劃在提供員工和當地居民福利的同時,也會在一定程度上拉低整個地區的房價,大大緩解了當地的住房供給壓力,因此得到了當地多數官員的支持。他們認為 Facebook 正在加快腳步,幫助門洛帕克市應對住房短缺的問題。

門洛帕克市的參議員 Ray Mueller 表示:「雖然 Facebook 的計劃不可能解決門洛帕克市房地產行業的所有問題,但是這 1,500 套公寓畢竟是一項對解決問題有利的大動作」。

然而,由於 Facebook 公佈的計劃還需要若干年的時間才能最終實現,因此也有一部分官員表示這對於當地房地產供需關係緊張的問題解決是「遠水解不了近渴」。

門洛帕克市的前市長 Steve Schmidt 表示:「我得知道房子究竟什麼時候開始破土動工」。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為:《福利太好提高了當地房價,Facebook承諾為加州居民蓋房》。圖片來源:youtube。)

──

  • 延伸閱讀

LinkedIn 榜單:21 家「來了就不想走」的公司,第一名竟然不是 Apple,而是 ……台灣慣老闆崩潰勞工多 7 天假,Netflix:工作做完就好誰管你做幾天

特企:老天爺啊!請多給我一點假期多篇探討「自主放假」、「無限假」的文章,等著你去挖掘!