電信商 Verizon 以 48 億美金買下 Yahoo,我只想問可以還我無名小站嗎?

yahoo

【我們為什麼挑選這篇文章】感覺大家都在等待這一刻的來臨。Yahoo 雖然在 Marissa Mayer 的帶領之下收購了許多新創公司,不過似乎沒有辦法拯救公司。

而這一家上世紀的網路奇蹟、科技巨人,不過短短數十年的時間,就落得這種下場,網路時代就是變動的如此快速。潮水一來一往,有誰能夠緊緊地抓住褲子?

補個幹點,還我無名小站。

上午 08:31 更新:最後成交的價格為 48 億美元,相去不遠。

(責任編輯:Matthew Chen)

據國外媒體報導 ,美國電信公司 Verizon 或將以 50 億美金的價格收購雅虎核心業務,具體消息將會在這幾天內發布。據了解,自從今年年初,雅虎就開啟的競拍進程,或許這一次真的就落下帷幕了。之前雅虎的競標者還包括了:美國電信業巨頭 AT&T、每日郵報 Daily Mail、Yellow Pages 所有者 YP LLC 以及一些像 TPG Capital LP 之類的私募股權公司。

最終雅虎花落 Verizon,並未讓人感到意外,因為在之前的競標過程中, Verizon 表現也一直比較積極。據了解, Verizon 在下週二業績報告中或許將提及這個事情,不過目前這個交易的具體內容尚未對外透露,包括這一交易是否涉及雅虎的專利業務以及房地產業務等,目前這一交易還需要監管機構的審批。

Verizon 成立於 2000 年,目前是美國最大的本地電話公司、最大的無線通信公司,全世界最大的印刷黃頁和在線黃頁信息的提供商。但是隨著電信公司們紛紛試圖提供更多價值點,Verizon 則在移動內容和廣告上越走越遠。

比如 Verizon 在 2015 年 5 月以 44 億美金的價格收購了 AOL,2016 年 3 月,Verizon 收購視頻監控和紀錄系統提供商 Vlicon。除了收購之外,Verizon 還嘗試推出了針對青少年的移動媒體 Go90,不過因內容受到不小爭議,並未獲得足夠多的觀眾。

如今收購雅虎,更看重的是雅虎在內容方面的影響力,特別是雅虎財經、雅虎體育等影響力依然很大,特別是 雅虎能帶來超過 10 億的月活躍用戶 、規模較小但高速增長的移動業務,以及包括 BrightRoll 的廣告技術資產,後者提供的工具可以提高買賣視頻廣告的自動化程度。此外,雅虎還擁有數據分析公司 Flurry。據分析,如果收購雅虎,那麼 Verizon 數字廣告業務的規模將擴大一倍。

據了解,自從當前雅虎 CEO Mayer 四年前上任以來,讓雅虎股價得到穩步上升,在這期間還進行了大規模收購,比如光初創公司就有 20 多家,包括視頻廣告平台 Brightroll、移動端個性化推薦應用 Stamped、在線視頻聊天平台 OnTheAir、自動新聞摘要應用 Summly、任務管理應用 Astrid、通訊管理應用 Xobni、移動廣告初創公司 Admovate、移動分析及廣告平台 Flurry 和時尚電商網站 Polyvore。 2013 年,雅虎花費 11 億美元現金交易收購 Tumblr。這些頻繁的併購也引起了一部分投資人的質疑,此次真要與 Verizon 達成併購協議,也意味著 Mayer 不久後就將離開,同時還包括雅虎的一些其他高管。

不過據某分析人士稱,此次合作未知性還很大,因為這期間 Verizon 與雅虎之間的協調工作還沒有被具體協商過,如何結合將會是一個非常負責而艱難的課題。

(本文經合作夥伴 36kr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為:《美國電信公司 Verizon 或將 50 億美金收購雅虎 》。圖片來源:Wiki。)

——

  • 延伸閱讀

雅虎再掀高層離職潮,Marissa Mayer 的世界正在崩潰?
Apple Store 美國直營店來啦!開放多個台灣職缺,想進蘋果趁現在
【從女神變阿土】Yahoo 第二季財報虧損 4.4 億美金,最大原因是梅姐的錯誤收購決定

點關鍵字看更多相關文章: