特色圖片

【我們為什麼關注這則新聞】

現在政治都是女性當家了,創業當然也不能小看  Women Pow~~~ahhhhh 啦!

(責任編輯:曾華銳)

創業不分性別,更不是男人的專利!全球約有 5000 萬中小企業擁有 Facebook 粉絲專頁,其中由女性經營的中小企業 Facebook 粉絲專頁光是在去年就成長了 200% ;而在台灣,由女性經營的 Facebook 專頁在去年也成長 160%。

Facebook 看到了台灣女性的潛能,所以舉辦了 SheMeansBusiness 女性創業家論壇,提供工作坊、訓練課程及一站式資源中心,來支持及幫助台灣女性創業家。

Facebook 亞太經濟發展計劃總經理 Clair Deevy 表示:「Facebook 希望透過 SheMeansBusiness,以及合作夥伴的支持,照亮台灣女性的創業市場,給予創業的女性更多網路力量,可因此讓創業女性的家庭、生活,甚至對台灣經濟市場,都產生超乎預期的影響力。」

  • Women power matters !

台灣的理工科技領域向來是男性比較活躍,但仍不乏傑出女性投入創業。在台灣,台灣新創競技場 (Taiwan Startup Stadium, TSS) 成為 SheMeansBusiness 起跑的協力夥伴。

TSS 執行長黃蕙雯表示:「由國家發展委員會所發起的 TSS 去年 5 月推出時的創始團隊也是全女性組合,我們非常樂見 Facebook 帶進國際級的資源和訓練體系,輔導全球各行各業的創業家走向網路經濟時代,共同鼓勵新世代女性打開對自己事業發展的想像。」

中小企業一直以來都是台灣重要的經濟命脈,根據經濟部中小企業處 2015中小企業白皮書》,台灣中小企業數量超過百萬,佔全體企業的97.61%;女性企業中,有99為中小企業。Facebook 要想幫助女性企業家,中小企業是不可繞過的重點。

Facebook 大中華區中小企業總經理陳思芬表示,透過 Facebook 中小企業可以聯結 15 9 千萬活躍用戶,更有機會將產品與服務行銷全世界;也希望 SheMeansBusiness 能幫助更多台灣中小企業女性創業家,創造更多台灣中小企業奇蹟!」

(本文訊息由 SheMeansBusiness 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。圖片來源:SheMeansBusiness