dd

Unipapa 有理百物是最近在編輯台臉書上延燒的一間公司,最燒的就是那把全白的好神拖了。雖然我不是很確定白色的實用性,不過看起來就是高端大氣上檔次,而在這把好神拖的背後,是一群傻子們辛苦的付出。

Unipapa 是一個全新的電商平台,銷售國內外的產品之外,也協助台灣製造商或者是品牌設計轉型。其中 80% 以上幾乎不收設計費,從品牌設計到規劃他們都自掏腰包,簡單來說就是幫忙「免費設計」,只有比較複雜的 3C 家電才酌收開發費用。

他們想幫助台灣製造商最弱的那一環:設計,想把這個大洞填補起來。台灣真的有很多東西很實用,但是設計感實在是慘到不行。

而 Unipapa 的負責人陳奕璋也在臉書上表示:

這幾個月北中南跑透透,很厚臉皮的到處找製造商說我們幫他們免費設計再幫他們賣,一開始都以為我們是騙子 XDDDD 我也沒有把握這商業模式可以成功就硬著頭皮幹下去,而且我們團隊非常小非常窮,加上這個月才有暑期小幫手們,就這樣 4 個月把全部建起來,產品開發設計攝影採購自己搞網站前端後台全部自己寫囧囧囧。很多電子產品也都在進行中,所以從比較快生產的生活用品先曝光,當然產品優秀只是整個網站剛營運鳥鳥爛爛 der 一定很多 bug,人力緊繃已有心理準備被靠杯。不過如果有人認識技術很強的製造商想要開發消費產品做品牌,請介紹給我們~~~~~

講這麼多,重點是產品長得怎樣,先看看純白好神拖:

uni

再看看重新設計的鱷魚電蚊香:

cro

在國外大起大落的電商很多,而 Unipapa 雖然沒有明說,看起來設計感是他們主打的選物標準,更別說他們也跳下去自己幫忙設計產品。先不論他們是否可以存活下來,光是願意幫台灣產業免費設計就是佛心來著。

他們的商品有激起你的購買欲望嗎?

——

(參考資料來源:Unipapa陳奕璋臉書;圖片來源:Unipapa。)

延伸閱讀

手機品牌的隱形世界冠軍!蘋果滾啦,搞清楚在非洲、印度市場哪些品牌說了算
為什麼 Scrum 敏捷方法在亞洲行不通?階級文化和 cost-down 心態殺死效率
【地表最爛設計比賽總整理】到底 UX 設計師可以弄出多爛的音量鍵?