【一銀盜領告訴我們的事】國立私立不如實力,資安工程師身價高漲月薪上看 100K

man-1187192_1920

【我們為什麼關注這則新聞】

現代企業基本上已經離不開網路,但對於資訊安全的意識仍相對淡薄。這次一銀盜領事件為大家敲響了警鐘,開始來搶資安人才啦!

高手們準備好了嗎?

(責任編輯:曾華銳)

一個小小的漏洞,或許就是水壩潰堤的開端。

日前第一銀行因為安全漏洞遭到盜領 8000 萬,全民的心中也拉起了對資訊安全的警報。原來,大家平時不怎麼在意的防毒系統其實默默著守護著我們。然而,防堵駭客不只是靠著防毒軟體跟病毒碼,還包括系統弱點掃描、滲透設計,以及動態攻擊防禦和架構佈署。

而且現在新科技推陳出新,駭客的手法也跟著不斷演變,只要企業跟網路扯上關係,就不得不堤防「資訊安全」這隻難以預料卻不得不防的「黑天鵝」!

image009

防駭的專業十分複雜,加上高度的跨產業需求,現在資安高手的行情是水漲船高。有硬實力就有高薪資,部分非主管職的月薪可上看 10 萬元;而菜鳥也有機會,高達 7 成相關工作接受年資 3 年以下,其中 3 成更不限工作經驗。

如果你拿「資安」來搜尋,可以找到超過 3000 筆的工作機會,比起兩年前需求多了 23%;而若單看網路安全分析師和網路管理工程師,兩年需求增幅 32%,超越五大職缺、也超過全體工作機會數同期增幅(31.7%)。

image008 對新人來說,網管工程師平均薪資行情約 3.5 萬,MIS 程式設計師平均薪資將近 3.9 萬,跟大學新鮮人的起薪相比高出 35%50%;工作五年後也有 2025% 的薪資調幅,是一條含金量相對較高的道路。

(本文訊息由 104 資訊科技 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pixabay。)

延伸閱讀:
【投稿】別低估第一銀行的愚蠢,盜領事件後不加強資安反而說不做 Fintech 創新
歡迎一銀加入資安弱弱聯盟!駭客專挑 ATM 漏洞,全球已盜領 300 億台幣

點關鍵字看更多相關文章: