Screen Shot 2016-07-18 at 1.59.02 PM

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣的放假制度真的很死又很奇怪,平常公司累積修不完的假,好一點可以折現,最壞的狀況是「沒時間休假,但期限內沒用完就取消作廢」。我說真的是花惹發啊?想改善勞工環境,請從休假制度人性化開始!(責任編輯鄒昀倢)

Google最誘人的不知飯堂,還有那特立獨行宇宙第一暖的休假政策。

外媒報導稱,在Google工作滿三年的員工每年可以獲得15天的帶薪休假;工作四年的員工可以獲得20天的帶薪休假;工作六年或更長時間的員工可以獲得25天的休假。當然,這不算什麼,中國也有。但我們的煩惱是,年底了,假沒休完。

這就是Google的獨特之處,該公司允許員工相互捐贈他們的休假時間。這個制度的來源,是一個暖暖的故事:

在幾年前,當時有一名Google員工的家人臥病在床。這名員工休假回家照顧家人。但是,在他的假日快結束的時候,他的家人的病情仍然沒有好轉。這名員工當時面臨兩種選擇:要麼繼續選擇請假(不帶薪),要不就是離開生病的家人,返回工作崗位。

這名員工的同事知道後非常同情,並向公司提議,號召其他員工將自己的休假時間送給這名員工幾天。

「從那時起,我們就制定了一個政策:如果同事有需要,你可以從你的帶薪休假中抽出幾天,捐給他們。我們將這項政策納入到了我們的企業制度中,讓人人都能夠從中受益,而不單單是哪一個人。」Google人力主管博克表示,「這項政策最妙的地方是:它不是來自業務部門的人的要求,而是來自員工家人的由衷的心聲,休假陪伴家人很重要!。」

每年,Google在其位於山景城的園區舉辦「帶上父母來上班」活動,很多員工的父母從全美國和全世界各地飛過來,參加了Google高管舉辦的講座,走進了Google員工開設的課堂和演示活動,以及參觀了Google的園區。正是這樣寬鬆自由的環境,Google才能和員工們一起,創造出那麼偉大的想法。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈來互相關愛啊!谷歌允許員工互相捐贈休假時間〉。)